(Ita) Ricetta: Torta salata di asparagi e dragoncello

June 18, 2013


Se trovate ancora degli asparagi freschi, consiglio di preparare questa torta salata, perfetta per il prossimo picnic o anche per un brunch tra amici. Si tratta di una ricetta ispirata alle quiche francesi, con l'aroma del dragoncello a esaltare il gusto ricco di prosciutto e formaggio.

Torta salata di asparagi e dragoncello

Torta salata di asparagi e dragoncello


Ingredienti
300g asparagi
2 fette di prosciutto cotto
200g pasta sfoglia
1 cipollotto
1 uovo
2 cucchiaini dragoncello
2 cucchiai latte
2 cucchiai parmigiano


Preparazione
Tagliare gli asparagi a tocchetti e sbollentarli in acqua salata finché non saranno teneri.
Disporre la pasta sfoglia in una teglia, coprire con le fette di prosciutto e il cipollotto, quindi gli asparagi ben scolati. Sbattere l'uovo con il dragoncello il latte e il parmigiano e versare sulla torta salata.
Cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.



Torta di carote al coriandolo fresco
Due anni fa: Torta di carote al coriandolo fresco

Quattro anni fa: Insalata di valerianella e basilico thai

Related Photo Galleries



Your comment

 


Please prove that you are not a robot.
Author:
 
Mail:
 
URL:

Recent posts

(Ita) Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco

...

Rocket flower
The surprising flowers
Spring is coming and my Esmee rocket is blooming. It has big, white flowers, and I let them on the plant to harvest the seeds. Many other vegetables and aromatic herbs are...

(Ita) Ricetta: Zuppa di cozze al crescione

...

Pink peppercorn
Spices close up
Pink peppercorns are dried fruits of the Peruvian peppertree (Shinus molle). It is also called false pepper or Californian pepper tree, and it's not related with the black pepper...

(Ita) Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino

...

Today's picture:

Savory
Site Archive

Focus on

I peperoncini