Ricetta: Torta salata di asparagi e dragoncello

Torte salate e pizze alle erbe
18 giugno 2013


Se trovate ancora degli asparagi freschi, consiglio di preparare questa torta salata, perfetta per il prossimo picnic o anche per un brunch tra amici. Si tratta di una ricetta ispirata alle quiche francesi, con l'aroma del dragoncello a esaltare il gusto ricco di prosciutto e formaggio.

Torta salata di asparagi e dragoncello

Torta salata di asparagi e dragoncello


Ingredienti
300g asparagi
2 fette di prosciutto cotto
200g pasta sfoglia
1 cipollotto
1 uovo
2 cucchiaini dragoncello
2 cucchiai latte
2 cucchiai parmigiano


Preparazione
Tagliare gli asparagi a tocchetti e sbollentarli in acqua salata finché non saranno teneri.
Disporre la pasta sfoglia in una teglia, coprire con le fette di prosciutto e il cipollotto, quindi gli asparagi ben scolati. Sbattere l'uovo con il dragoncello il latte e il parmigiano e versare sulla torta salata.
Cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.



Torta di carote al coriandolo fresco
Due anni fa: Torta di carote al coriandolo fresco

Quattro anni fa: Insalata di valerianella e basilico thai
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Torta salata di patate e corinoli


Torte salate e pizze alle erbe
Ricetta: Gratin di cipolle al dragoncello


Ricette di verdure con erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Bao cinesi al vapore
Tutti gli articoli