(Ita) Ricetta: Gratin di cipolle al dragoncello

November 26, 2012


Un gratin dagli ingredienti semplicissimi, con la dolcezza della cipolla e della besciamella ravvivata dal tocco speziato del dragoncello. Forse non è il modo più sano di servire delle verdure, ma si tratta di un contorno veramente riuscito.

Gratin di cipolle al dragoncello

Gratin di cipolle al dragoncello


Ingredienti
2 grosse cipolle dorate
1 cucchiaio olio d'oliva
1 cucchiaio dragoncello
200g besciamella
50g provolone dolce grattugiato


Preparazione
Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette di mezzo centimetro.
Porle in una teglia in uno strato solo e spruzzare con olio d'oliva e spolverizzare con il dragoncello.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Disporre le fette di cipolla cotte in una teglia più piccola, bene accostate tra loro.
Versare la besciamella e coprire con un foglio di alluminio, quindi cuocere nuovamente in forno per altri 15 minuti.
Togliere il foglio d'alluminio, distribuire sulla superficie il provolone dolce e infornare ancora cinque minuti.
Servire caldo.



Nasi gorengTre anni fa:

Nasi goreng (riso speziato indonesiano)


Invierò questa ricetta a Cindystar che ospita Weekend Herb Blogging, gestito da Cook (almost) anything at least once, nella versione internazionale e da Brii nella edizione italiana.

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Comments

Author: cinzia (URL)
03/12/2012

grazie per questa ricetta sfiziosa, mi piacciono da morire le cipolle e questo sformatino le arricchisce ancora di più.
a presto con la raccolta ;-)


Author: cathy (URL)
03/12/2012

Looks great will have to try this!


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