Ricetta: Torta di fragole alla lavanda

Dolci alle erbe aromatiche
18 marzo 2012


A quanto pare gli ultimi mesi piovosi ma non troppo freddi sono stati particolarmente favorevoli alla produzione delle fragole: ne ho acquistato una quantità industriale, e anche se sono sparite nell'arco di pochi giorni sono riuscita a usarle anche per preparare questa torta.

Torta di fragole alla lavandaIl mio compagno ama molto le fragole, e questa torta è stata preparata per lui e per questo ha la forma di un cuore... poi come sempre sono stata soprattutto io a mangiarla!


L'impasto contiene anche farina di cocco e è aromatizzato con dei fiori di lavanda, un'accoppiata che si è rivelata molto azzeccata.

Torta di fragole alla lavanda

Torta di fragole alla lavanda


Ingredienti
350g fragole
250g farina 00
100g farina di cocco
100ml latte
1 cucchiaio fiori di lavanda secchi
100g burro
175g zucchero
1 uovo
1 cucchiaino lievito istantaneo


Torta di fragole alla lavandaPreparazione
Scaldare il latte e mettervi i fiori di lavanda in infusione per 10 minuti.
Mescolare la farina 00, lo zucchero e la farina di cocco.
Riscaldare leggermente il burro, in modo che si ammorbidisca ma non fonda completamente.
Unire agli ingredienti secchi, quindi aggiungere il latte ben filtrato, l'uovo sbattuto e il lievito istantaneo.
Versare circa 2/3 del composto in una teglia e disporvi le fragole tagliate a tocchetti.
Coprire con il composto restante (eventualmente con qualche cucchiaio di latte se dovesse essere troppo denso).
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Servire tiepida o fredda.



HabaneroUn anno fa: Il giardino del collezionista: Un arcobaleno di Habanero

Due anni fa: Brochette di frutta con coriandolo

Tre anni fa: Liquirizia, anno due

Quattro anni fa: Peperoncini, tempo di trapianti
Potrebbe interessarvi...

Gallery correlate



Commenti

Autore: Chris (URL)
20/03/2012

Strawberry and Lavendar - why haven t I tried that? Sounds like a wonderful pairing. Thanks for adding it to the Monthly Mingle Mix!


Autore: Tandy (URL)
03/04/2012

I love the use of lavender in your recipe :)


Autore: Graziana
06/04/2012

Strawberry, coconut and lavander were a real treat!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Tutti gli articoli

In evidenza

La menta