Ricetta: Torta di fragole alla lavanda

Dolci alle erbe aromatiche
18 marzo 2012


A quanto pare gli ultimi mesi piovosi ma non troppo freddi sono stati particolarmente favorevoli alla produzione delle fragole: ne ho acquistato una quantità industriale, e anche se sono sparite nell'arco di pochi giorni sono riuscita a usarle anche per preparare questa torta.

Torta di fragole alla lavandaIl mio compagno ama molto le fragole, e questa torta è stata preparata per lui e per questo ha la forma di un cuore... poi come sempre sono stata soprattutto io a mangiarla!


L'impasto contiene anche farina di cocco e è aromatizzato con dei fiori di lavanda, un'accoppiata che si è rivelata molto azzeccata.

Torta di fragole alla lavanda

Torta di fragole alla lavanda


Ingredienti
350g fragole
250g farina 00
100g farina di cocco
100ml latte
1 cucchiaio fiori di lavanda secchi
100g burro
175g zucchero
1 uovo
1 cucchiaino lievito istantaneo


Torta di fragole alla lavandaPreparazione
Scaldare il latte e mettervi i fiori di lavanda in infusione per 10 minuti.
Mescolare la farina 00, lo zucchero e la farina di cocco.
Riscaldare leggermente il burro, in modo che si ammorbidisca ma non fonda completamente.
Unire agli ingredienti secchi, quindi aggiungere il latte ben filtrato, l'uovo sbattuto e il lievito istantaneo.
Versare circa 2/3 del composto in una teglia e disporvi le fragole tagliate a tocchetti.
Coprire con il composto restante (eventualmente con qualche cucchiaio di latte se dovesse essere troppo denso).
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Servire tiepida o fredda.



HabaneroUn anno fa: Il giardino del collezionista: Un arcobaleno di Habanero

Due anni fa: Brochette di frutta con coriandolo

Tre anni fa: Liquirizia, anno due

Quattro anni fa: Peperoncini, tempo di trapianti
Potrebbe interessarvi...

3 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Chris (URL)
20/03/2012

Strawberry and Lavendar - why haven t I tried that? Sounds like a wonderful pairing. Thanks for adding it to the Monthly Mingle Mix!


Autore: Tandy (URL)
03/04/2012

I love the use of lavender in your recipe :)


Autore: Graziana
06/04/2012

Strawberry, coconut and lavander were a real treat!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Pomodoro Bear Claw
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana