Ricetta: Bocconcini di bacon e Jalapeno

Ricette con peperoncini protagonisti
12 ottobre 2012


Sono sempre alla ricerca di nuove varietà di Jalapeno, come potete vedere nell'articolo Jalapeno per tutti i gusti, perchè è una varietà di peperoncino molto versatile, perfetto da utilizzare in cucina in mille modi

Jalapeno TamQuest'anno ho coltivato lo Jalapeno Tam Vera Cruz e penso di avere trovato la pianta perfetta per me: è una varietà piuttosto prolifica, soprattutto a partire da metà estate, e produce frutti medio/grandi, dalla polpa spessa e incredibilmente croccante, quasi per niente piccanti.


Con Jalapeno verdi e rossi ho preparato una ricetta classica: i Bacon Wrapped Jalapenos, gli Jalapeno avvolti nel bacon.

Bocconcini di bacon e Jalapeno

Bocconcini di bacon e Jalapeno


Ingredienti
10 peperoncini Jalapeno
5 fette di bacon
salsiccia (tritato di maiale, o pasta di salame)


Preparazione
Privare gli Jalapeno del picciolo, tagliarli a metà e eliminare i semi.
Porli in forno nel ripiano in alto sotto il grill già caldo, con il lato tagliato verso il basso, e fare arrostire per alcuni minuti, finchè non iniziano a brunirsi.
Togliere dal forno, farcire con un pezzettino di salsiccia e avvolgere in striscioline di bacon.
Porre nuovamente in forno, stavolta nel ripiaano di mezzo, e cuocere per 10 minuti.
Servire caldi.

Jalapeno TamVariante
Al posto della salsiccia è possibile farcire gli Jalapenos con un rettangolino di formaggio. Provare con la feta, che ha la particolarità di non fondere, oppure con un tocchetto di provola dolce e spolverizzare con origano o timo.


Finger food alle erbe aromatiche

Alla ricerca di altre idee?


Finger food alle erbe aromatiche: perfetti sia per buffet o feste con numerosi invitati che per occasioni più ridotte come brunch, cene all'aperto e serate tra amici, i finger food saranno un successo garantito tra gli ospiti.



AniceUn anno fa:

Coltivare l'anice


Invierò questa ricetta a Mangiare è un po' come viaggiare che ospita Weekend Herb Blogging, evento organizzato da Cook (almost) anything at least once e gestito da Brii nella edizione italiana.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Peperoncini Jalapeno sott'aceto


Ricette con peperoncini protagonisti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli