Ricetta: Peperoncini Jalapeno sott'aceto

Ricette con peperoncini protagonisti
27 luglio 2011


I peperoncini Jalapeño sono tra i più coltivati al mondo, versatili e non molto piccanti. Ne esistono decine e decine di varietà differenti, e ogni anno mi piace provarne nuove.
Quest'anno sto coltivando i Jalapenona, Jalapeno decisamente molto grandi, che dovrebbero maturare diventando gialli... ma che io sto raccogliendo ancora verdi e croccanti, da farcire o preparare sott'aceto.

Ammetto che una varietà più piccola di Jalapeno sarebbe più pratica da stipare in un barattolo, ma volete mettere la soddisfazione di riempirne uno con soli cinque peperoncini?
In ogni caso, la ricetta va bene per qualunque tipo di Jalapeno o altro peperoncino croccante.

Jalapeno sottaceto


Jalapeno sott'aceto


Raccogliere gli Jalapeno ancora verdi, preferibilmente quando iniziano a mostrare le loro caratteristiche spaccature.
Accorciare il gambo, lavarli e asciugarli bene.
Metterli in un barattolo insieme a aglio, semi di senape e altri aromi a vostro piacere.
Riempire di aceto bianco e far riposare in frigorifero per un mese prima di consumare.



Curry di tinda (zucchina indiana rotonda)
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Due anni fa: Frittata di peperoncini gialli e tarassaco

Tre anni fa: Peperoncini in fiore


Invierò questa ricetta a A Food Lover's Journey che ospita la prossima edizione di Weekend Herb Blogging, evento gestito da Cook (almost) anything at least once.

Inoltre ricordo a tutti dell'edizione italiana di WHB, ospitata per questa settimana da Marta di Viaggiare è un po’ come mangiare.
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