Ricetta: Pennette alla verza e timo

Pasta alle erbe aromatiche
10 marzo 2013


Erbe aromaticheSto facendo grande uso delle erbe aromatiche raccolte e essiccate l'estate scorsa, e con la mia miscela di timo con timo serpillo e timo vulgaris ho insaporito questa pasta alla verza e pancetta.


Pennette alla verza e timo

Pennette alla verza e timo


Ingredienti
Per due-tre persone:
180g pennette rigate
300g verza
120g provola affumicata
70g pancetta a dadini
400g polpa di pomodoro
1 porro
1 cucchiaino timo
olio d'oliva


Preparazione
Sfogliare la verza e sbollentarla per cinque minuti.
In un tegame rosolare la pancetta con un cucchiaio d'olio, quindi unire il porro tritato.
Sgocciolare la verza, eliminare i gambi e tritarla grossolanamente. Mettere nel tegame e fare insaporire per alcuni minuti, quindi versare la polpa di pomodoro e cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo cuocere le pennette in acqua bollente salata e scolarle al dente.
Unire la pasta al condimento, aggiungere la provola affumicata tagliata a dadini e il timo.
Mescolare per un minuto sul fuoco, finché il formaggio non avrà iniziato a filare.
Servire subito.



Cotiledoni imprigionati
Due anni fa: Il problema dei cotiledoni imprigionati

Tre anni fa: Marzo in giardino e in terrazzo

Cinque anni fa: Il risveglio del trifoglio
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Fajitas di maiale, timo e cumino


Ricette di carne e pollame alle erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'aneto