Fiori di cappero

I fiori che non vi aspettate
25 giugno 2011


Non lontano da casa mia cresce spontanea una pianta di capperi, e io la tengo d'occhio per confrontarla con quella -ben più piccola- che sto coltivando in terrazzo.

CapperiI boccioli ancora chiusi sono la parte della pianta che si consuma con il nome di capperi.


Quello che invece non sapevo è che se lasciata fiorire la pianta produce fiori grandi e sensazionali, che non hanno nulla da invidiare a fiori coltivati solo per l'estetica.
Hanno petali bianchi dall'aspetto carnoso e lunghissimi stami viola che esplodono verso l'esterno come un fuoco d'artificio.


Non ho resistito e ho portato a casa due fiori per fotografarli: eccone uno che si rimira allo specchio...

Fiore di cappero

...e tutti e due affacciati alla finestra contro il cielo azzurro.


Fiori di cappero

I fiori che non vi aspettateI fiori che non vi aspettate: fiori di erbe aromatiche, ortaggi, erbe spontanee.



Crostini di gamberi tailandesi con coriandoloDue anni fa:

Crostini di gamberi tailandesi con coriandolo
Potrebbe interessarvi...

Fiore di pomodoro Lemon Plum


I fiori che non vi aspettate
Ricetta: Salsa verde (e un sandwich)


Salse, condimenti e intingoli alle erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa