Ricetta: Crostini di gamberi tailandesi con coriandolo

Pesce alle erbe aromatiche
25 giugno 2009


CoriandoloCome ho raccontato nell'articolo sulle banane in pastella al cocco e sesamo, la cucina tailandese utilizza diverse erbe e spezie che cerco di coltivare personalmente. Una di queste è il coriandolo fresco, che non manca mai dal mio giardino, e come sempre si sposa perfettamente con piatti di pesce.


Crostini di gamberi tailandesi con coriandolo

Crostini di gamberi tailandesi con coriandolo


Ingredienti
Per sei persone:
6 fette di pan carrè
150g gamberetti sgusciati
300g trito di maiale
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di salsa di pesce
1 uovo
4 rametti di coriandolo fresco
2 cucchiai di olio di arachidi


Preparazione
Tritare insieme i gamberetti, il trito di maiale, il coriandolo e l'aglio. Unire l'uovo sbattuto e la salsa di pesce.
Eliminare la crosta dalle fette di pan carrè e suddividervi l'impasto. Tagliare ciascuna in quattro triangoli.
Scaldare in una padella l'olio di arachidi. Porvi i crostini capovolti e friggere a fuoco basso per alcuni minuti. Aumentare la fiamma e girare i crostini con la parte di pane verso il basso, friggere per un minuto.
Servire caldi.



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