Ricetta: Pakora al coriandolo

Crocchette e frittelle alle erbe e spezie
19 maggio 2009


CoriandoloLa cucina del Pakistan, simile a quella indiana, fa un ampio uso di spezie quali i semi di coriandolo, senape, cumino, chiodi di garofano e molte altre.


Questa è la versione pakistana dei pakora, frittelle tradizionali a base di farina di ceci.

Pakora al coriandolo

Pakora al coriandolo


Ingredienti
Per quattro persone:
100g farina di ceci (besan)
1 uovo
1 pizzico di lievito in polvere
mezza cipolla
1 patata
alcune fettine di peperone
1 pizzico di peperoncino in polvere
mezzo cucchiaino di semi di coriandolo tritati


Per la salsa:
100g yogurt intero
1 spicchio d'aglio
1 pezzettino di zenzero fresco
1 cucchiaio di burro (o ghee)
mezzo cucchiaino di semi di senape


Preparazione
Mescolare la farina al peperoncino e il coriandolo, aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe. Sbattere a lungo con l'uovo e 2–3 cucchiai d'acqua e lasciare riposare.
Nel frattempo preparare la salsa di yogurt. Pelare lo zenzero e tritarlo finemente insieme all'aglio. Soffriggerli brevemente nel burro, quindi unirli allo yogurt. Porre la salsa in una ciotola e decorare con semi di senape.
Tritare la cipolla e il peperone con la mezzaluna o il robot da cucina. Pelare la patata e grattugiarla. Unire le verdure al composto di farina.
Poco prima di friggere unire il lievito e mescolare bene.
Versare a cucchiaiate nell'olio bollente, girando le pakora quando saranno dorate. Servire calde con la salsa preparata in precedenza.

Links
Un'altra ricetta pakistana: Sformato di riso su Il Meglio in Cucina



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Commenti

Autore: Andrea (URL)
02/06/2009

Seemie, your coriander pakoras and dipping sauce look absolutely delicious! I have always wanted to make pakoras. Welcome to My Kitchen My World, I wanted to let you know the round-up is now posted at the MKMW site. Thank you for cooking along with us :)


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