Ricetta: Spaghetti con crema di tonno al basilico

Pasta alle erbe aromatiche
02 agosto 2013


Basilico finoOgni anno mi piace provare nuove varietà di basilico oltre alle classiche che non mancano mai dal mio erbario, e in primavera ho seminato un contenitore di basilico fino.
Ha aroma molto simile a quello del basilico, e viene usato a scopo decorativo, visto che le minuscole foglie non hanno bisogno di essere tritate.


Ho usato il basilico fino proprio come guarnizione per questa spaghettata estiva, ma ovviamente è possibile sostituirlo con basilico a foglia larga.

Spaghetti con crema di tonno al basilico

Spaghetti con crema di tonno al basilico


Ingredienti
Per due persone:
160g spaghetti
160g tonno sott'olio
10 pomodori ciliegino
100ml panna da cucina
1 mazzetto di basilico
1/2 spicchio d'aglio
4 filetti di acciughe


Preparazione
Soffriggere l'aglio tritato con due cucchiai d'olio d'oliva e i filetti di acciuga. Dopo un minuto unire il tonno sgocciolato e fare insaporire mescolando bene, in modo da spezzettarlo.
Unire la panna e i pomodori ciliegino tagliati in quarti e cuocere per 5-7 minuti.
Cuocere normalmente gli spaghetti, condire con la salsa al tonno e guarnire con basilico.



Spaghetti tricolore con caviale di lompo e erba cipollinaDue anni fa:

Spaghetti tricolore con caviale di lompo e erba cipollina
Potrebbe interessarvi...

Gallery correlate



Commenti

Autore: enzo
03/08/2013

Dopo una lunga nuotata al mare é la spaghettata giusta: nutriente e appetitosa. Grazie per le idee e per le foto irresistbili!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa