Giovani piante: Cerfoglio

Coltivare le erbe aromatiche
17 ottobre 2012


Ho acquistato una nuova varietà di semi di cerfoglio, seminandone in gran quantità in un contenitore abbastanza largo.

Cerfoglio


Dopo 10 giorni dalla semina i semi sono germogliati in percentuale piuttosto alta.

CerfoglioIl cerfoglio ha una crescita rapida e sarà da raccogliere a breve. E' caratterizzato da un gusto delicato che ricorda l'anice, e si consuma fresco.

Sto coltivando il cerfoglio perché ho in mente alcune ricette per cui è indispensabile, sfogliate tutte le ricette con il cerfoglio pubblicate su Erbe in Cucina per avere qualche idea.

Nell'articolo il cerfoglio trovate informazioni dalla semina all'utilizzo di questa particolare erba, dalla coltivazione estremamente semplice.



Polvere nera piccante
Un anno fa: Polvere nera piccante

Tre anni fa: Polvere piccante aromatica

Cinque anni fa: Peperoncini: un nuovo hobby
Potrebbe interessarvi...

Giovani piante: Scorzobianca


Coltivare che passione
Ricetta: Panini con porchetta e cerfoglio


Panini e bruschette alle erbe aromatiche
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Corinoli (Macerone)
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana