Peperoncini: un nuovo hobby

Coltivare i peperoncini
17 ottobre 2007


Habanero con radichettaIl mio interesse per i peperoncini è come questo promettente seme di Habanero: appena nato.
Il 2008 sarà il mio primo anno come coltivatrice di peperoncini; ho scoperto questo mondo solo da poco, e ho visto che è un mondo ricco e vario, con centinaia di specie su cui sbizzarrirsi, e popolato da appassionati di ogni età e provenienza.


Ho provato già adesso a far germogliare un seme di ogni tipo tra quelli che possiedo, come esperimento, e seguo le giovanissime piantine con trepidazione. Forse mi regaleranno anche qualche frutto prematuro, oltre che tanta emozione.
Il tempo migliore per la semina però arriverà solo tra qualche mese, e non vedo l'ora di iniziare.



Peperoncini(EDIT) Il 2008 sembra tanto lontano... sfogliate l'esperienza di parecchi anni di coltivazione di peperoncini nelle pagine:
Coltivare i peperoncini
Gallery fotografica peperoncini
Le ricette piccanti
Tutti gli articoli sui peperoncini
Potrebbe interessarvi...

Un arcobaleno di Habanero


Il giardino del collezionista
I primi peperoncini


Raccogliere i peperoncini

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa