Ricetta: Spaghetti con mousse di tonno aromatica

Pasta alle erbe aromatiche
27 gennaio 2015


Miscela di fiori aromaticiL'estate scorsa ho raccolto nuovamente i fiori di alcune erbe aromatiche per preparare la mia miscela di fiori aromatici, con fiori di basilico, timo, erba cipollina e altri ingredienti tra cui i fiori rossi di salvia coccinea, il tocco acceso ben visibile nella foto.

Questa miscela è più delicata del misto mediterraneo, e ottima per dare un tocco aromatico a impasti per pane, frittate e crocchette, o mousse come quella usata per condire questa ricetta.


Con l'aggiunta di un po' di timo, sempre squisito sul tonno, e un cipollotto fresco appena raccolto in terrazzo ho preparato una spaghettata veloce ma molto saporita, molto consigliata.

Spaghetti con mousse di tonno aromatica

Spaghetti con mousse di tonno aromatica


Ingredienti
Per due persone:
160g tonno sott'olio
160g spaghettini
200ml panna da cucina
4 filetti di acciuga
1 cucchiaio erbe aromatiche miste
1 cucchiaio timo
1 cipollotto


Preparazione
Ridurre a una mousse morbida il tonno sgocciolato e le acciughe.
Scaldare la panna in una padella e unire la crema di tonno e le erbe aromatiche miste.
Cuocere normalmente gli spaghettini, scolare bene e condire con la mousse di tonno, timo e il cipollotto tritato.



Crepes con crema alla borragineUn anno fa: Crepes con crema alla borragine

Tre anni fa: Crema di piselli allo zenzero

Quattro anni fa: Quiche ai funghi con mentuccia

Cinque anni fa: Chutney veloce allo zenzero
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Frittelle di pane alle erbe aromatiche


Crocchette e frittelle alle erbe


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa