Ricetta: Salmone grigliato alle erbe aromatiche

Pesce alle erbe aromatiche
19 ottobre 2009


Erbe per salmoneUna variazione del tradizionale salmoriglio (un condimento a base di olio, limone e prezzemolo per il pesce grigliato), che usa una quantità maggiore di erbe, ma più delicate, come rucola, cerfoglio e basilico thai, per ricoprire completamente i tranci di salmone.


Salmone grigliato alle erbe aromatiche

Salmone grigliato alle erbe aromatiche


Ingredienti
2 tranci di salmone
succo di 1 limone
4 cucchiai di olio d'oliva
10 foglie basilico thai
5 foglie di rucola
1 mazzetto di cerfoglio


Cuocere il salmonePreparazione
Mescolare l'olio d'oliva con il succo di limone. Usando una o più foglie di rucola, spennellare spesso con questa salsa i tranci di salmone mentre li grigliate.

Tritare insieme le erbe: basilico thai, rucola, cerfoglio e mescolarle alla salsa rimasta. Versare sui tranci di salmone e servire subito.



SenapeDue anni fa:

Semina autunnale: senape, aneto, coriandolo...
Potrebbe interessarvi...



Commenti

Autore: Yasmeen (URL)
20/10/2009

Such fresh herbs must taste very flavorful with salmon. Thanks for sending it over to WHB :D


Autore: Kalyn (URL)
27/10/2009

It sounds good. I like the trick of using the rocket leaves to brush on the seasoning.


Autore: Graziana
28/10/2009

I learned the brushing trick from my mother, she uses parsley.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Tutti gli articoli

In evidenza

La menta