Ricetta: Salmone grigliato alle erbe aromatiche

Pesce alle erbe aromatiche
19 ottobre 2009


Erbe per salmoneUna variazione del tradizionale salmoriglio (un condimento a base di olio, limone e prezzemolo per il pesce grigliato), che usa una quantità maggiore di erbe, ma più delicate, come rucola, cerfoglio e basilico thai, per ricoprire completamente i tranci di salmone.


Salmone grigliato alle erbe aromatiche

Salmone grigliato alle erbe aromatiche


Ingredienti
2 tranci di salmone
succo di 1 limone
4 cucchiai di olio d'oliva
10 foglie basilico thai
5 foglie di rucola
1 mazzetto di cerfoglio


Cuocere il salmonePreparazione
Mescolare l'olio d'oliva con il succo di limone. Usando una o più foglie di rucola, spennellare spesso con questa salsa i tranci di salmone mentre li grigliate.

Tritare insieme le erbe: basilico thai, rucola, cerfoglio e mescolarle alla salsa rimasta. Versare sui tranci di salmone e servire subito.



SenapeDue anni fa:

Semina autunnale: senape, aneto, coriandolo...
Potrebbe interessarvi...

3 commenti


Commenti

Autore: Yasmeen (URL)
20/10/2009

Such fresh herbs must taste very flavorful with salmon. Thanks for sending it over to WHB :D


Autore: Kalyn (URL)
27/10/2009

It sounds good. I like the trick of using the rocket leaves to brush on the seasoning.


Autore: Graziana
28/10/2009

I learned the brushing trick from my mother, she uses parsley.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Pomodoro Bear Claw
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana