Ricetta: Salsa tex-mex piccante

Salse, condimenti e intingoli alle erbe
26 settembre 2013


Farinello amarantoQuest'anno ho acquistato i semi di una pianta dal pittoresco nome di farinello amaranto: si tratta di un vegetale particolare, le cui foglie appena spuntate hanno un colore rosso intenso (da cui il nome), per diventare verdi crescendo.
Del farinello amaranto si consumano le foglie tenere, il cui gusto ricorda gli spinaci, e in più un tocco rinfrescante con una punta di acidulo. Possono essere usate per arricchire insalate e sandwich, ma sono particolarmente consigliate per salse tex-mex.


Con l'aggiunta di ingredienti classici come qualche Jalapeno, peperone e cipolla ho creato una salsa dal risultato sorprendente, piccante e gustosa eppure dal gusto freschissimo, perfetta per un veloce antipasto con dei nachos, ma anche per piatti a base di carne come le fajitas di maiale.

Salsa tex-mex piccante

Salsa tex-mex piccante


Ingredienti
1 cipolla rossa
2 jalapeno
qualche fetta di peperone rosso
1 tazza foglie di farinello amaranto


Preparazione
Mondare e affettare sottilmente la cipolla rossa, gli jalapenos e il peperone.
Saltarli in padella con due cucchiai di olio per 7-8 minuti a fiamma bassa.
Tritare il farinello amaranto, quindi unirvi le verdure saltate e ridurre a una crema morbida con il robot da cucina.
Servire con nachos o come salsa per piatti tex-mex a base di carne.



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