(Ita) Ricetta: Salsa tex-mex piccante
September 26, 2013
Quest'anno ho acquistato i semi di una pianta dal pittoresco nome di farinello amaranto: si tratta di un vegetale particolare, le cui foglie appena spuntate hanno un colore rosso intenso (da cui il nome), per diventare verdi crescendo.
Del farinello amaranto si consumano le foglie tenere, il cui gusto ricorda gli spinaci, e in più un tocco rinfrescante con una punta di acidulo. Possono essere usate per arricchire insalate e sandwich, ma sono particolarmente consigliate per salse tex-mex.
Con l'aggiunta di ingredienti classici come qualche Jalapeno, peperone e cipolla ho creato una salsa dal risultato sorprendente, piccante e gustosa eppure dal gusto freschissimo, perfetta per un veloce antipasto con dei nachos, ma anche per piatti a base di carne come le fajitas di maiale.

Salsa tex-mex piccante
Ingredienti
1 cipolla rossa
2 jalapeno
qualche fetta di peperone rosso
1 tazza foglie di farinello amaranto
You may be interested in...
|