Ricetta: Aceto alla menta e alle erbe

Salse, condimenti e intingoli alle erbe
28 aprile 2008


Un modo meno noto di conservare l'aroma delle erbe è l'aceto alle erbe, usate erbe fresche e aceto di qualità, da filtrare dopo alcune settimane.
Ne ho preparate due versioni, una più decisa e mediterranea all'aglio con aceto rosso (a sinistra) e una più delicata e particolare con aceto di mele alla menta (a destra).

Aceto alle erbe

Aceto all'aglio


aceto rosso
1 spicchio d'aglio e aglio fresco
boccioli di erba cipollina
1 rametto rosmarino
1 rametto aneto
2 rametti maggiorana
1 rametto origano
3 rametti timo
5 foglie tarassaco


Aceto alla menta


aceto di mele
2 rametti menta longifolia
2 rametti nepetella
1 rametto mentastro
1 rametto melissa
buccia d'arancia
zenzero fresco

Dopo 6 settimane andranno filtrati e consumati: usate l'aceto all'aglio su insalate, e l'aceto alla menta mescolato con miele per condire delle macedonie di frutta.



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