Ricetta: Aceto alla menta e alle erbe

Salse, condimenti e intingoli alle erbe
28 aprile 2008


Un modo meno noto di conservare l'aroma delle erbe è l'aceto alle erbe, usate erbe fresche e aceto di qualità, da filtrare dopo alcune settimane.
Ne ho preparate due versioni, una più decisa e mediterranea all'aglio con aceto rosso (a sinistra) e una più delicata e particolare con aceto di mele alla menta (a destra).

Aceto alle erbe

Aceto all'aglio


aceto rosso
1 spicchio d'aglio e aglio fresco
boccioli di erba cipollina
1 rametto rosmarino
1 rametto aneto
2 rametti maggiorana
1 rametto origano
3 rametti timo
5 foglie tarassaco


Aceto alla menta


aceto di mele
2 rametti menta longifolia
2 rametti nepetella
1 rametto mentastro
1 rametto melissa
buccia d'arancia
zenzero fresco

Dopo 6 settimane andranno filtrati e consumati: usate l'aceto all'aglio su insalate, e l'aceto alla menta mescolato con miele per condire delle macedonie di frutta.



MentaPotrebbe interessarvi:

La menta in cucina

Ricette con la menta
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Peperoncini Jalapeno sott'aceto


Ricette con peperoncini protagonisti
Ricetta: The alla menta e erbe


The e tisane alle erbe e spezie


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Tutti gli articoli

In evidenza

La menta