Ricetta: Aceto alla menta e alle erbe

Salse, condimenti e intingoli alle erbe
28 aprile 2008


E' il mio primo tentativo di preparare l'aceto alle erbe e ho provato con piccole quantità. L'aspetto è decisamente piacevole, non vedo l'ora di poterlo assaggiare per scoprire se il sapore lo è altrettanto.
Ne ho preparate due versioni, una più decisa all'aglio con aceto rosso (a sinistra) e una più delicata e particolare con aceto di mele alla menta (a destra).

Aceto alle erbe

Aceto all'aglio


aceto rosso
1 spicchio d'aglio e aglio fresco
boccioli di erba cipollina
1 rametto rosmarino
1 rametto aneto
2 rametti maggiorana
1 rametto origano
3 rametti timo
5 foglie tarassaco


Aceto alla menta


aceto di mele
2 rametti menta longifolia
2 rametti nepetella
1 rametto mentastro
1 rametto melissa
buccia d'arancia
zenzero fresco

Dopo 6 settimane andranno filtrati e consumati: usate l'aceto all'aglio su insalate, e l'aceto alla menta mescolato con miele per condire delle macedonie di frutta.



MentaPotrebbe interessarvi:

La menta in cucina

Ricette con la menta
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Peperoncini Jalapeno sott'aceto


Ricette con peperoncini protagonisti
Ricetta: The alla menta e erbe


The e tisane alle erbe e spezie
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Marmellata di peperoncino
Tutti gli articoli