Ricetta: Crostata di mele e fichi

Dall'orto al piatto
27 agosto 2010


Settembre è vicino, e anche se è il mese in cui preferisco andare al mare, con poca gente e l'acqua particolarmente calda, è anche l'inizio dell'autunno: l'estate sta per terminare, e sulle nostre tavole torneranno tutta la frutta e le verdure autunnali.

Per tutti quelli che -come me- sono già tornati al lavoro, una coccola particolare: addolcite la tristezza con questa crostata autunnale di mele e fichi secchi.

Crostata di mele e fichi

Crostata di mele e fichi


Ingredienti
3 mele Golden
1 confezione di pasta briseé
40g zucchero
50g fichi secchi


Preparazione
Porre la pasta briseé su una teglia imburrata e disporvi i fichi secchi tagliati a fettine.
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliare a fette sottili, quindi porre sulla crostata.
Spolverizzare con zucchero e cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti.



Antipasti piccanti con formaggioUn anno fa:

Antipasti piccanti con formaggio
Tags: Dolci  Fichi  Mela  Zucchero  
Potrebbe interessarvi...

Marzo in giardino e in terrazzo


Coltivare le erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli