Rabarbaro, anno due

Coltivare le spezie
02 maggio 2011


Il rabarbaro seminato l'anno scorso è rimasto rigoglioso fino dopo Novembre, poi la parte aerea è morta.

Avevo perso le speranze visto che tutte le altre piante con comportamento simile erano rinate all'inizio della primavera, invece anche il rabarbaro ha mostrato le sue prime foglie.

RabarbaroIl rabarbaro si dovrebbe raccogliere a partire dal terzo anno, ovviamente per curiosità l'ho provato già l'anno scorso (nel Crumble al Rabarbaro) e spero di fare lo stesso quest'anno.


Portobello RoadAmmetto che dopo aver visto il rabarbaro venduto a Londra in Portobello Road ho realizzato che il mio ha ancora molta strada da fare... la foto non rende, ma questi gambi di rabarbaro hanno la dimensione di grossi porri.


Attenzione: si usano solo i gambi del rabarbaro, non le foglie né le radici.

Coste rabarbaroUn chiarimento: le coste rabarbaro (rhubarb chards) sono chiamate così solo perchè il colore dei loro gambi ricorda quelli del rabarbaro. Non sono correlate al rabarbaro e sia i gambi che le foglie possono essere mangiati (e sono veramente buoni!).



Frullato di frutta e mentaTre anni fa:

Frullato di frutta e menta
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Crumble al rabarbaro


Dolci alle erbe aromatiche e spezie
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Fiore di verbena
Tutti gli articoli

In evidenza

Lo zenzero