Rabarbaro, anno due

Coltivare le spezie
02 maggio 2011


Il rabarbaro seminato l'anno scorso è rimasto rigoglioso fino dopo Novembre, poi la parte aerea è morta.

Avevo perso le speranze visto che tutte le altre piante con comportamento simile erano rinate all'inizio della primavera, invece anche il rabarbaro ha mostrato le sue prime foglie.

RabarbaroIl rabarbaro si dovrebbe raccogliere a partire dal terzo anno, ovviamente per curiosità l'ho provato già l'anno scorso (nel Crumble al Rabarbaro) e spero di fare lo stesso quest'anno.


Portobello RoadAmmetto che dopo aver visto il rabarbaro venduto a Londra in Portobello Road ho realizzato che il mio ha ancora molta strada da fare... la foto non rende, ma questi gambi di rabarbaro hanno la dimensione di grossi porri.


Attenzione: si usano solo i gambi del rabarbaro, non le foglie né le radici.

Coste rabarbaroUn chiarimento: le coste rabarbaro (rhubarb chards) sono chiamate così solo perchè il colore dei loro gambi ricorda quelli del rabarbaro. Non sono correlate al rabarbaro e sia i gambi che le foglie possono essere mangiati (e sono veramente buoni!).



Frullato di frutta e mentaTre anni fa:

Frullato di frutta e menta
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Crumble al rabarbaro


Dolci alle erbe aromatiche e spezie
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli