Ricette primaverili su Erbe in Cucina

Le idee di Erbe in Cucina
30 marzo 2012


PrimaveraLa primavera è la stagione delle primizie e di deliziose e salutari verdure di stagione. Torna la voglia di mangiare all'aria aperta, e di organizzare pratici cibi per picnic.
Vediamo insieme quali ricette pubblicate su Erbe in Cucina si adattano alla stagione del risveglio vegetativo.


Erbe primaverili

Le erbe aromatiche primaverili


Lentamente durante la primavera, le erbe aromatiche iniziano a produrre timidi raccolti, per esplodere man mano che l'estate si avvicina.
Già a Marzo è possibile iniziare il raccolto di erba cipollina, salvia, rosmarino, timo e man mano tornano produttive anche tutte le varietà di menta, maggiorana e origano.

Le semine di aromatiche annuali o biennali, come tutte le varietà di basilico, coriandolo, prezzemolo, aneto e tutte le ombrellifere portano nuove piante, già pronte da raccogliere nell'arco di qualche settimana dalla semina.

Maggio e Giugno sono tra i mesi in cui il raccolto di erbe aromatiche è più intenso, e è bene organizzare con attenzione raccolto e conservazione.


Le ricette primaverili top


Le ricette che preparo spesso nei mesi primaverili, tra le preferite della mia famiglia.

Paella parellada al coriandoloSono sempre stata amante della paella, e da quando ho scoperto la variante parellada detta anche dell'uomo ricco ne ho fatto una ricetta ricorrente. La Paella parellada al coriandolo contiene in più rispetto alla classica paella anche filetti di pesce bianco e carciofi.


Frittatine di zucchine con erba stellaDurante tutto l'anno preparo delle frittatine con delle verdure nascoste nell'impasto per mio figlio, e quelle con le zucchine sono le sue preferite. La ricetta delle Frittatine di zucchine con erba stella, perfette anche servite come colazione robusta, è un classico che piace a tutta la mia famiglia.


Uova mimosa alle erbe aromaticheAntipasto veloce da preparare e di sicuro effetto, le Uova mimosa alle erbe aromatiche sono perfette sia per i giorni di Pasqua che per altre occasioni primaverili, e spariranno dal piatto di portata in pochi minuti.


Ricette primaverili



Involtino di bresaola alla rucola e anetoAntipasti e stuzzichini
Involtino di bresaola alla rucola e aneto
Arrotolato di tramezzino con insalata russa
Jalapenos in salsa speziata


Spaghetti tricolore con caviale di lompo e erba cipollinaPrimi piatti
Spaghetti tricolore con caviale di lompo e erba cipollina
Risotto aromatico primaverile
Farfalle al sugo di cipolla con basilico cannella
Verrines di couscous al pollo e coriandolo
Spaghettini con sarde e aneto


Torta salata di asparagi e dragoncelloTorte salate e frittate
Torta salata di asparagi e dragoncello
Frittata alle erbe aromatiche farcita
Sformato di finocchietti e cumino
Frittata alle erbe con pomodori verdi fritti


Crepes con crema di carciofi al prezzemoloCrespelle e crepes
Crepes con crema di carciofi al prezzemolo
Crepes alle erbe aromatiche
Crespelle ai funghi e maggiorana


Insalata di carciofi crudi con prezzemolo e erba cipollinaInsalate e zuppe
Insalata di carciofi crudi con prezzemolo e erba cipollina
Carpaccio di zucchina con salsa verde
Zuppa di asparagi e maggiorana


Crocchette di mais con salsa al coccoAltri piatti a base di verdure
Crocchette di mais con salsa al cocco
Fiori di zucchina ripieni
Crocchette di patate allo speck e maggiorana
Tofu fritto con spinaci allo zenzero
Piadina con gorgonzola, portulaca e erbe aromatiche


Pollo al limone e coriandoloSecondi piatti
Pollo al limone e coriandolo
Pesce spada con impanatura aromatica
Focaccia con sgombro, timo e nigella
Pollo in salsa all'acetosa
Saltimbocca al crescione


Torta di fragole alla lavandaDolci
Torta di fragole alla lavanda
Torta al cocco, cioccolato e menta
Pain aux raisins (Pasticcini francesi)
Tortine Morning Glory alle fragole


Pane agli asparagi e salviaPane e biscotti salati
Pane agli asparagi e salvia
Biscotti salati al kamut e rosmarino


Marmellata di melissaConserve
Marmellata di melissa



Riso giallo alla menta e noci
Un anno fa: Riso giallo alla menta e noci

Due anni fa: Peperoncini in crescita e trapianto
Potrebbe interessarvi...

Ricette estive su Erbe in Cucina


Le idee di Erbe in Cucina
Erbe in cucina nel 2011


Le pagine più cliccate
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

Tutti gli articoli