Ricetta: Crepes con crema di carciofi al prezzemolo

Il pranzo dei 12 primi
17 marzo 2011


Gli ospiti sono a tavola e hanno già assaggiato la prima portata, che ha stuzzicato il loro appetito. E' il momento di prelevare dal forno tenuto a bassa temperatura le portate successive, le più delicate, come queste crepes con carciofi, mascarpone e prezzemolo.

Prezzemolo riccioHo usato del prezzemolo riccio per farcire le crepes perchè è la varietà che sto coltivando questo inverno e ne avevo in abbondanza, ma il suo aspetto decorativo ovviamente è nascosto all'interno delle crepes. E' possibile usare qualunque varietà di prezzemolo per questa ricetta.


Questo piatto è una delle portate del pranzo dei 12 primi, quindi le dosi si riferiscono a piccoli assaggi. Tenetene conto se lo preparate come primo unico.

Crepes con crema di carciofi al prezzemolo

Crepes con crema di carciofi al prezzemolo


Ingredienti
4 crepes
3 cuori di carciofi
2 cucchiai mascarpone
2 rametti di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
burro


CrepePreparazione
Tagliare i cuori di carciofi a spicchi e stufarli finché non sono ben cotti.
Ridurli in purea insieme all'aglio, quindi suddividerli nelle crepes insieme al mascarpone e prezzemolo tritato.


CrepeArrotolare le crepes e porre in una teglia. Cospargere di parmigiano e fiocchetti burro, quindi coprire e passare in forno caldo per una decina di minuti.


Suggerimenti
Ho preparato le crepes e la crema di carciofi il giorno precedente, e in mattinata ho farcito le crepes e preparato la teglia da mettere in forno, in modo che fossero pronte mentre la prima portata veniva consumata.

Potete preparare le crepes secondo la vostra ricetta preferita, o seguendo la ricetta Impasto per crepes su Il Meglio in Cucina. Con la ricetta consigliata avrete circa otto crepes, quattro per questa ricetta e quattro per il Tortino di crepes con pancetta e rosmarino servito allo stesso pranzo.



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