Ricetta: Pollo in salsa all'acetosa

Ricette di carne e pollame alle erbe
13 giugno 2011


AcetosaL'acetosa o acetosella francese (Rumex Acetosa) ha prodotto numerose foglie piuttosto grandi, e il contenitore in cui la sto coltivando iniziava a avere un aspetto trabboccante.

E' il primo anno che provo a coltivarla e ne sono soddisfatta: molto produttiva e immune a vari tipi di infestanti che maledicono le verdure da taglio in primavera, come afidi e cavolaie... l'avevo già assaggiata ma adesso che ho finalmente preparato la classica salsa all'acetosa posso dire che è veramente buona, con un gusto acidulo molto intenso negli steli e più delicato nelle foglie.


La salsa all'acetosa è ottima su pollo, patate e pesce a tranci.

Pollo in salsa all acetosa

Pollo in salsa all'acetosa


Ingredienti
100g petto di pollo
50g piselli
1 scalogno
1 cucchiaio di burro
1 mazzo di acetosa (10-15 grosse foglie, prive di gambo)
100ml panna da cucina
1 cucchiaio succo di limone


AcetosaPreparazione
Tritare lo scalogno e soffriggerlo con il burro in una padella per un minuto. Unire i piselli, e cuocere 5 minuti.
Tagliare il petto di pollo a dadini, unirlo in padella e fare insaporire. Versare panna e succo di limone e cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa.
Unire l'acetosa a striscioline, cuocere ancora qualche minuto e servire caldo.


Un suggerimento: per non dare alla salsa di acetosa un gusto troppo acidulo si possono eliminare i gambi di acetosa... ma non è certo il caso di buttarli, possono essere spezzettati e aggiunti a vinaigrettes e condimenti per insalata in genere.



Bruschettone alle zucchine e salviaDue anni fa:

Bruschettone alle zucchine e salvia con pomodori verdi fritti


Invierò questa ricetta a Healthy Green Kitchen che ospita la prossima edizione di Weekend Herb Blogging, evento gestito da Cook (almost) anything at least once.

Inoltre ricordo a tutti dell'edizione italiana di WHB, ospitata per questa settimana dalla sua organizzatrice, Brii.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Frittata di erbe dal terrazzo


Frittate e uova alle erbe aromatiche
Ricetta: Spiedini di pollo al miele e erbe aromatiche


Ricette di carne e pollame alle erbe
2 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Carol (URL)
14/06/2011

I ve had sorrel soup, but have to say sorrel been underused in my kitchen, looks delicious!


Autore: Winnie (URL)
20/06/2011

I grew a lot of sorrel this year and this sounds like a great way to use it. Thanks for submitting to WHB 288!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Marmellata di peperoncino
Tutti gli articoli