Ricetta: Fiori di zucchina ripieni

Crocchette e frittelle alle erbe
17 aprile 2009


Vista la curiosità scatenata da una ricetta con i fiori di zucchina, Tortellini con zucchine e basilico, posto anche questa ultima creazione, ritenendola altrettanto gustosa, se non di più.

Fiori di zucchinaI fiori di zucchina possono essere cucinati in molti modi, ma l'importante è che siano consumati appena raccolti, altrimenti appassiranno.


Thai dragonIncredibile ma vero, le mie piante di peperoncino Thai Dragon dell'anno scorso hanno resistito all'inverno e molti frutti stanno maturando solo ora.
I peperoncini maturati in inverno sono meno piccanti dei loro fratelli estivi, quindi ne ho usato dosi maggiori.

Nella foto gli ingredienti del ripieno: filetti di acciuga, due peperoncini Thai Dragon e parmigiano grattugiato.


Fiori di zucchina ripieni

Fiori di zucchina ripieni


Ingredienti
Per due persone:
8 fiori di zucchine
2 filetti di acciughe
30g parmigiano
2 peperoncini Thai Dragon
2 cucchiai di latte
1 uovo
30g farina
olio per friggere


Preparazione
Tagliare i filetti di acciughe in quattro pezzetti, i peperoncini a fettine e il parmigiano a piccoli tocchetti.
Aprire delicatamente ogni fiore di zucchina dall'alto e farcirlo con un pezzetto di acciuga, una fetta di peperoncino e il parmigiano, quindi riaccostare i petali per richiuderlo.
Fare una pastella con l'uovo sbattuto, il latte e la farina, quindi immergervi i fiori di zucchina e friggerli subito in olio molto caldo, rigirandoli quando saranno ben dorati.
Servire subito.



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