Ricetta: Tortellini con zucchine e basilico

Pasta alle erbe aromatiche
22 maggio 2008


Volevo mangiare della pasta, ma doveva essere leggera e gustosa... e inoltre veloce.
Impossibile?
Provate questa ricetta con i fiori di zucchina, poi dite voi!

Tortellini con zucchine e basilico

Tortellini con zucchine e basilico


Ingredienti
200g tortellini ricotta e spinaci
4 piccole zucchine con i fiori
1 spicchio d'aglio
2 foglie di radicchio
10 foglie di basilico
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
100g mozzarella
olio d'oliva


Preparazione
Soffriggere lo spicchio d'aglio in olio d'oliva, quindi eliminarlo e aggiungere le zucchine tagliate a fette sottili e il radicchio a striscioline. Fare cuocere per dieci minuti a fiamma allegra, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo cuocere normalmente i tortellini.
Aggiungere i fiori di zucchine alla padella e far cuocere ancora due minuti.
Scolare bene i tortellini e metterli in padella con il parmigiano e il basilico.
Porre in una teglia unta d'olio, coprire con la mozzarella e passare sotto il grill per 5 minuti.



Tortellini con salame e basilicoUna ricetta simile:

Tortellini con salame e basilico
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Fiori di zucchina ripieni


Crocchette e frittelle alle erbe
Ricetta: Tagliatelle verdi


Pasta alle erbe aromatiche
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: abby (URL)
25/05/2008

graziana, this looks like an absolutely perfect speedy dish, thanks for sharing with vegetables, beautiful vegetables!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di ...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di ...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà non...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote, barbabietol...

Riconoscere erbe e spezie: le ombrellifere
Coltivare le erbe aromatiche
Alla famiglia delle Apiaceae, Umbelliferae o comunemente Ombrellifere appartengono numerosissime erbe aromatiche e spezie quali prezzemolo, sedano, coriandolo, aneto, cumino, anice...

La foto di oggi:

Fiore di borragine
Tutti gli articoli

In evidenza

Semine primaverili