Ricetta: Tortellini con zucchine e basilico

Pasta alle erbe aromatiche
22 maggio 2008


Volevo mangiare della pasta, ma doveva essere leggera e gustosa... e inoltre veloce.
Impossibile?
Provate questa ricetta con i fiori di zucchina, poi dite voi!

Tortellini con zucchine e basilico

Tortellini con zucchine e basilico


Ingredienti
200g tortellini ricotta e spinaci
4 piccole zucchine con i fiori
1 spicchio d'aglio
2 foglie di radicchio
10 foglie di basilico
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
100g mozzarella
olio d'oliva


Preparazione
Soffriggere lo spicchio d'aglio in olio d'oliva, quindi eliminarlo e aggiungere le zucchine tagliate a fette sottili e il radicchio a striscioline. Fare cuocere per dieci minuti a fiamma allegra, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo cuocere normalmente i tortellini.
Aggiungere i fiori di zucchine alla padella e far cuocere ancora due minuti.
Scolare bene i tortellini e metterli in padella con il parmigiano e il basilico.
Porre in una teglia unta d'olio, coprire con la mozzarella e passare sotto il grill per 5 minuti.



Tortellini con salame e basilicoUna ricetta simile:

Tortellini con salame e basilico
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Fiori di zucchina ripieni


Crocchette e frittelle alle erbe
Ricetta: Tagliatelle verdi


Pasta alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: abby (URL)
25/05/2008

graziana, this looks like an absolutely perfect speedy dish, thanks for sharing with vegetables, beautiful vegetables!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa