Ricetta: Tagliatelle verdi

Pasta alle erbe aromatiche
11 aprile 2008


Preparare la pasta fresca è un lavoro lungo, ma lo trovo talmente rilassante e soddisfacente che mi spiace di non avere il tempo di farla più spesso.
Un unico consiglio: non disperate. Al primo passaggio tra i rulli avrà un aspetto tremendo: colloso, irregolare. E' normale!

Tagliatelle verdi

Tagliatelle verdi


Ingredienti
Per 3-4 persone:
230g farina di semola di grano duro
2 uova
30g spinaci
erbe di campo (ortiche, spinaci, nepetella, finocchietto)
1 cipolla rossa
100ml panna da cucina
50g parmigiano grattugiato
burro

Tagliatelle verdi


Preparazione
Lessare gli spinaci, strizzarli bene e tritarli.
Impastare la farina con le uova e gli spinaci, e procedere alla preparazione delle tagliatelle: fare passare la pasta tra i rulli al massimo spessore, piegarla in due e ripetere almeno 6-7 volte, aggiungendo farina.
Tagliarla in 4 pezzi, regolare i rulli a uno spessore più sottile e farla passare una sola volta. Procedere al taglio in forma di tagliatelle.

Maggiori dettagli e immagini passo-passo:
Come preparare la pasta fresca (Il meglio in cucina)

Per il condimento:
Soffriggere la cipolla tritata in un cucchiaio di burro, aggiungere le erbe tritate grossolanamente e far cuocere 5 minuti. Unire il parmigiano e la panna.
Cuocere al dente le tagliatelle, condire con la salsa di erbe di campo e servire subito.



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