Ricetta: Penne alla mortadella e coriandolo

Pasta alle erbe aromatiche
23 settembre 2015


CoriandoloIl coriandolo seminato a inizio Settembre è già pronto per i primi limitati raccolti, e con qualche rametto ho vivacizzato una pasta con panna e cubetti di mortadella.


Penne alla mortadella e coriandolo

Penne alla mortadella e coriandolo


Ingredienti
Per due persone:
160g penne rigate
100ml panna da cucina
1 spicchio d'aglio
50g mortadella a dadini
4 rametti di coriandolo


Preparazione
Cuocere normalmente le penne in acqua bollente e salata.
Versare la panna in un tegame capiente, unire l'aglio tritato e i dadini di mortadella e fare addensare per cinque minuti.
Scolare la pasta bene al dente, unirla al condimento e aggiungere il coriandolo fresco tritato.



Yogurt al rabarbaroDue anni fa: Preparare in casa lo yogurt al rabarbaro

Quattro anni fa: Voglio provare... le coste rabarbaro
Cinque anni fa: Marmellata di peperoncino e melone
Sei anni fa: Marmellata di peperoncino
Sette anni fa: Peperoncino Inca Red Drop
Potrebbe interessarvi...

Semi di coriandolo


Le spezie viste da vicino
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli