Ricetta: Carpaccio di zucchina con salsa verde

I 20 antipasti
21 aprile 2010


Come avete visto finora, molte delle ricette del pranzo dei 20 antipasti, sono molto veloci da preparare. Per non impazzire, se vorrete imbarcarvi in questa avventura da soli è necessario adottare un po' di trucchi per rendere le cose più semplici: scegliere ricette d'effetto ma non troppo complesse, organizzare tutto nei minimi dettagli scrivendo un piano da seguire per evitare ogni confusione, e scegliere dove possibile di preparare i piatti il giorno prima, o usare componenti preparati in precedenza.

Salsa verde surgelataHo già pubblicato la ricetta della salsa verde, un piatto tipico a base di prezzemolo, aglio, capperi e altri ingredienti, servita in genere con piatti di carne, ma squisita anche su crostini e formaggi.
La salsa verde è abbastanza veloce da preparare, ma può essere anche surgelata in cubetti e quindi lasciata scongelare lentamente in frigorifero al momento di usarla. Sarete sorpresi dal risultato.


Carpaccio di zucchina con salsa verde


Carpaccio di zucchina con salsa verde


Affettare sottilmente una zucchina con il robot da cucina, disporle su un piatto e condire con un filo d'olio d'oliva. Servire con la salsa verde.

Note
La salsa verde è una ricetta diffusa in molte cucina europee: provate a condire questo carpaccio ma anche altri piatti di verdure crude o cotte con la salsa verde tedesca (Grüne Soße), con diverse erbe aromatiche quali borragine e cerfoglio.



Insalata di tarassaco e ramolacci
Un anno fa: Insalata di tarassaco e ramolacci

Due anni fa: Sformato di finocchietti e cumino
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Sfoof, torta libanese al sesamo


Dolci alle erbe aromatiche e spezie

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
22/04/2010

Carpaccio is so good, especially when zucchini is in season and at the height of flavor!


Autore: max - lapiccolacasa (URL)
22/04/2010

complimenti davvero per il blog, veramente interessante, ti seguirò spesso soni molto interessato all argomento e il mio piccolo orticello sulla terrazza (una trentina di piante) ha proprio bisogno dei tuoi consigli.

Max
http://lapiccolacasa.blogspot.com


Autore: Graziana
27/04/2010

Benvenuto Max, sono anche io un appassionata con molto entusiasmo, ma sono sempre lieta di condividere le mia esperienze e scambiare consigli e suggerimenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa