Ricetta: Carpaccio di zucchina con salsa verde

I 20 antipasti
21 aprile 2010


Come avete visto finora, molte delle ricette del pranzo dei 20 antipasti, sono molto veloci da preparare. Per non impazzire, se vorrete imbarcarvi in questa avventura da soli è necessario adottare un po' di trucchi per rendere le cose più semplici: scegliere ricette d'effetto ma non troppo complesse, organizzare tutto nei minimi dettagli scrivendo un piano da seguire per evitare ogni confusione, e scegliere dove possibile di preparare i piatti il giorno prima, o usare componenti preparati in precedenza.

Salsa verde surgelataHo già pubblicato la ricetta della salsa verde, un piatto tipico a base di prezzemolo, aglio, capperi e altri ingredienti, servita in genere con piatti di carne, ma squisita anche su crostini e formaggi.
La salsa verde è abbastanza veloce da preparare, ma può essere anche surgelata in cubetti e quindi lasciata scongelare lentamente in frigorifero al momento di usarla. Sarete sorpresi dal risultato.


Carpaccio di zucchina con salsa verde


Carpaccio di zucchina con salsa verde


Affettare sottilmente una zucchina con il robot da cucina, disporle su un piatto e condire con un filo d'olio d'oliva. Servire con la salsa verde.

Note
La salsa verde è una ricetta diffusa in molte cucina europee: provate a condire questo carpaccio ma anche altri piatti di verdure crude o cotte con la salsa verde tedesca (Grüne Soße), con diverse erbe aromatiche quali borragine e cerfoglio.



Insalata di tarassaco e ramolacci
Un anno fa: Insalata di tarassaco e ramolacci

Due anni fa: Sformato di finocchietti e cumino
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Sfoof, torta libanese al sesamo


Dolci alle erbe aromatiche e spezie

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
22/04/2010

Carpaccio is so good, especially when zucchini is in season and at the height of flavor!


Autore: max - lapiccolacasa (URL)
22/04/2010

complimenti davvero per il blog, veramente interessante, ti seguirò spesso soni molto interessato all argomento e il mio piccolo orticello sulla terrazza (una trentina di piante) ha proprio bisogno dei tuoi consigli.

Max
http://lapiccolacasa.blogspot.com


Autore: Graziana
27/04/2010

Benvenuto Max, sono anche io un appassionata con molto entusiasmo, ma sono sempre lieta di condividere le mia esperienze e scambiare consigli e suggerimenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli