Ricetta: Carpaccio di zucchina con salsa verde

I 20 antipasti
21 aprile 2010


Come avete visto finora, molte delle ricette del pranzo dei 20 antipasti, sono molto veloci da preparare. Per non impazzire, se vorrete imbarcarvi in questa avventura da soli è necessario adottare un po' di trucchi per rendere le cose più semplici: scegliere ricette d'effetto ma non troppo complesse, organizzare tutto nei minimi dettagli scrivendo un piano da seguire per evitare ogni confusione, e scegliere dove possibile di preparare i piatti il giorno prima, o usare componenti preparati in precedenza.

Salsa verde surgelataHo già pubblicato la ricetta della salsa verde, un piatto tipico a base di prezzemolo, aglio, capperi e altri ingredienti, servita in genere con piatti di carne, ma squisita anche su crostini e formaggi.
La salsa verde è abbastanza veloce da preparare, ma può essere anche surgelata in cubetti e quindi lasciata scongelare lentamente in frigorifero al momento di usarla. Sarete sorpresi dal risultato.


Carpaccio di zucchina con salsa verde


Carpaccio di zucchina con salsa verde


Affettare sottilmente una zucchina con il robot da cucina, disporle su un piatto e condire con un filo d'olio d'oliva. Servire con la salsa verde.

Note
La salsa verde è una ricetta diffusa in molte cucina europee: provate a condire questo carpaccio ma anche altri piatti di verdure crude o cotte con la salsa verde tedesca (Grüne Soße), con diverse erbe aromatiche quali borragine e cerfoglio.



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3 commenti

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Commenti

Autore: Joanne (URL)
22/04/2010

Carpaccio is so good, especially when zucchini is in season and at the height of flavor!


Autore: max - lapiccolacasa (URL)
22/04/2010

complimenti davvero per il blog, veramente interessante, ti seguirò spesso soni molto interessato all argomento e il mio piccolo orticello sulla terrazza (una trentina di piante) ha proprio bisogno dei tuoi consigli.

Max
http://lapiccolacasa.blogspot.com


Autore: Graziana
27/04/2010

Benvenuto Max, sono anche io un appassionata con molto entusiasmo, ma sono sempre lieta di condividere le mia esperienze e scambiare consigli e suggerimenti


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