Ricetta: Marmellata di melissa

Marmellate alle erbe aromatiche
15 giugno 2011


Diversi anni fa ho seminato un ampio rettangolino di terra in giardino con la melissa. Non è nata e per consolarmi ho acquistato una piccola piantina in vivaio.
La primavera successiva la melissa è nata a un anno dalla semina e da allora popola allegramente il mio giardino, con un comportamento quasi infestante.

MelissaQuest'anno la melissa ha iniziato a prendere un po' troppo il sopravvento, e ho pensato di potare drasticamente tutte le piante da tenere e estirpare le altre nate un po' ovunque.

Ho tenuto tutte le cimette e le foglie tenere, e ho finalmente preparato una ricetta che mi ripromettevo di fare da anni, la marmellata di melissa.


Il risultato è stato al di sopra delle mie aspettative, anche se ammetto di non essere soddisfatta dalla varietà di mele che ho scelto, le Pink Lady: sono ottime ma cotte sono rimaste granulose. Vi suggerisco di usare una varietà di mela che diventi cremosa con la cottura per ottenere una marmellata più spalmabile.

Marmellata di melissa

Marmellata di melissa


Ingredienti
150g foglie di melissa
2 mele
zucchero pari a metà peso della polpa di mela (o poco più)


Preparazione
Tagliare le mele (sbucciate e private del torsolo) a fettine sottili e cuocerle con lo zucchero per 30 minuti.
Tritare la melissa, quindi unirvi le mele. Potete frullare il tutto per ottenere una consistenza più cremosa.
Porre nuovamente sul fuoco e cuocere altri 30 minuti.



Salvia frittaDue anni fa:

Salvia fritta
Tags: Marmellate  Mela  Melissa  Zucchero  
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Commenti

Autore: Sally - My Custard Pie (URL)
13/07/2011

Lovely idea to combine lemon balm and apples.


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