Ricetta: Spaghettini con sarde e aneto

Pasta alle erbe aromatiche
27 marzo 2013


AnetoL'autunno scorso ho seminato una gran quantità di aneto, scegliendo la cultivar Hercules: piante compatte, forti e produttive.
La produzione è stata talmente ricca da sopraffarmi, ho preparato diverse volte la classica pasta con salmone e aneto e i tortini salati alla cipolla e aneto, che avevo preparato diverse volte durante l'estate, usando altre erbe perchè l'aneto aveva ormai completato il suo ciclo produttivo, ma che continuo a preferire nella ricetta originale.


Adesso molte piante di aneto stanno per fiorire, e presto non saranno più da raccogliere. Sto usando gli ultimi preziosi raccolti per diverse ricette, soprattutto a base di pesce come questa gustosa spaghettata con sarde fresche.

Spaghettini con sarde e aneto

Spaghettini con sarde e aneto


Ingredienti
Per due persone:
150g spaghettini
250g sarde già pulite e deliscate
400g polpa di pomodoro
1 mazzetto di aneto
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio d'oliva


Preparazione
Tritare l'aglio e soffriggerlo nell'olio in un tegame capiente. Unirvi i filetti di sarde e girare dopo un minuto, quindi togliere dal tegame e tenere da parte. Eliminare eventuali spine rimaste.
Versare la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e cuocere per 10 minuti.
Unire le sarde e mescolare, spezzettando con il cucchiaio. Cuocere per altri 8-10 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo cuocere gli spaghettini in acqua bollente salata, scolare quando al dente e unire al condimento. Condire con l'aneto tritato, porre nei piatti di portata e servire subito.



Risotto di mare alle erbe aromaticheUn anno fa: Risotto di mare all'aneto e erbe aromatiche

Due anni fa: L'erba cipollina in cucina

Tre anni fa: Involtino di formaggio con noci e maggiorana

Cinque anni fa: Date di semina invernale
Tags: Aneto  Pasta  Pesce azzurro  
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pennette alla verza e timo


Pasta alle erbe aromatiche
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Pomodoro Bear Claw
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana