Ricetta: Spaghettini con sarde e aneto

Pasta alle erbe aromatiche
27 marzo 2013


AnetoL'autunno scorso ho seminato una gran quantità di aneto, scegliendo la cultivar Hercules: piante compatte, forti e produttive.
La produzione è stata talmente ricca da sopraffarmi, ho preparato diverse volte la classica pasta con salmone e aneto e i tortini salati alla cipolla e aneto, che avevo preparato diverse volte durante l'estate, usando altre erbe perchè l'aneto aveva ormai completato il suo ciclo produttivo, ma che continuo a preferire nella ricetta originale.


Adesso molte piante di aneto stanno per fiorire, e presto non saranno più da raccogliere. Sto usando gli ultimi preziosi raccolti per diverse ricette, soprattutto a base di pesce come questa gustosa spaghettata con sarde fresche.

Spaghettini con sarde e aneto

Spaghettini con sarde e aneto


Ingredienti
Per due persone:
150g spaghettini
250g sarde già pulite e deliscate
400g polpa di pomodoro
1 mazzetto di aneto
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio d'oliva


Preparazione
Tritare l'aglio e soffriggerlo nell'olio in un tegame capiente. Unirvi i filetti di sarde e girare dopo un minuto, quindi togliere dal tegame e tenere da parte. Eliminare eventuali spine rimaste.
Versare la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e cuocere per 10 minuti.
Unire le sarde e mescolare, spezzettando con il cucchiaio. Cuocere per altri 8-10 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo cuocere gli spaghettini in acqua bollente salata, scolare quando al dente e unire al condimento. Condire con l'aneto tritato, porre nei piatti di portata e servire subito.



Risotto di mare alle erbe aromaticheUn anno fa: Risotto di mare all'aneto e erbe aromatiche

Due anni fa: L'erba cipollina in cucina

Tre anni fa: Involtino di formaggio con noci e maggiorana

Cinque anni fa: Date di semina invernale
Tags: Aneto  Pasta  Pesce azzurro  
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pennette alla verza e timo


Pasta alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Peperoncino Black Pearl
Tutti gli articoli