Ricetta: Spaghettini con sarde e aneto

Pasta alle erbe aromatiche
27 marzo 2013


AnetoL'autunno scorso ho seminato una gran quantità di aneto, scegliendo la cultivar Hercules: piante compatte, forti e produttive.
La produzione è stata talmente ricca da sopraffarmi, ho preparato diverse volte la classica pasta con salmone e aneto e i tortini salati alla cipolla e aneto, che avevo preparato diverse volte durante l'estate, usando altre erbe perchè l'aneto aveva ormai completato il suo ciclo produttivo, ma che continuo a preferire nella ricetta originale.


Adesso molte piante di aneto stanno per fiorire, e presto non saranno più da raccogliere. Sto usando gli ultimi preziosi raccolti per diverse ricette, soprattutto a base di pesce come questa gustosa spaghettata con sarde fresche.

Spaghettini con sarde e aneto

Spaghettini con sarde e aneto


Ingredienti
Per due persone:
150g spaghettini
250g sarde già pulite e deliscate
400g polpa di pomodoro
1 mazzetto di aneto
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio d'oliva


Preparazione
Tritare l'aglio e soffriggerlo nell'olio in un tegame capiente. Unirvi i filetti di sarde e girare dopo un minuto, quindi togliere dal tegame e tenere da parte. Eliminare eventuali spine rimaste.
Versare la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e cuocere per 10 minuti.
Unire le sarde e mescolare, spezzettando con il cucchiaio. Cuocere per altri 8-10 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo cuocere gli spaghettini in acqua bollente salata, scolare quando al dente e unire al condimento. Condire con l'aneto tritato, porre nei piatti di portata e servire subito.



Risotto di mare alle erbe aromaticheUn anno fa: Risotto di mare all'aneto e erbe aromatiche

Due anni fa: L'erba cipollina in cucina

Tre anni fa: Involtino di formaggio con noci e maggiorana

Cinque anni fa: Date di semina invernale
Tags: Aneto  Pasta  Pesce azzurro  
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pennette alla verza e timo


Pasta alle erbe aromatiche
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Marmellata di peperoncino
Tutti gli articoli