Ricetta: Frittata alle erbe con pomodori verdi fritti

Frittate e uova alle erbe aromatiche
14 settembre 2010


Ho preparato questo piatto mentre ero in vacanza dai miei suoceri, utilizzando ingredienti prodotti da loro: pomodori, patate, zucchine e erbe aromatiche sono state raccolte nell'orto familiare, e anche le uova erano state prese in mattinata dal pollaio.
Inutile dire quanto sia più ricco di gusto -oltre che genuino- il cibo prodotto localmente...

Pomodoro frittoA quanto ho capito le condizioni climatiche di questa estate -non troppo calda- ha molto giovato ai pomodori Cuore di Bue, che hanno prodotto grandi quantità di frutti, di elevata qualità.
Si tratta di pomodori piuttosto grandi, con polpa spessa, dolce e morbida, che si mantengono compatti quando fritti.
Ho fritto allo stesso modo anche dei perini verdi, li vedete sullo sfondo, erano buoni ma non reggevano il confronto!

Pomodori Cuore di Bue verdi fritti


Tagliare trasversalmente dei pomodori Cuore di Bue ancora verdi, a fette spesse 1 cm o poco più.
Passarli nell'uovo sbattuto, e quindi nel pangrattato.
Friggerli in olio bollente finché non sono dorati da entrambi i lati.


Frittata alle erbe

Frittata alle erbe


Sbattere due uova con un trito di menta, basilico e rosmarino freschi.
Friggere in una padella da ambo i lati.


Ecco il piatto nel suo insieme: la frittata e i pomodori fritti.

Frittata alle erbe con pomodori verdi fritti

Già che c'ero, ho fritto anche qualche patata novella e delle zucchine appena raccolte.



Crostata di pomodoro e origano
Un anno fa: Crostata di pomodoro e origano

Due anni fa: I peperoncini verdi
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Uovo al tegamino con coriandolo


Frittate e uova alle erbe aromatiche


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli