Ricetta: Frittata alle erbe con pomodori verdi fritti

Frittate e uova alle erbe aromatiche
14 settembre 2010


Ho preparato questo piatto mentre ero in vacanza dai miei suoceri, utilizzando ingredienti prodotti da loro: pomodori, patate, zucchine e erbe aromatiche sono state raccolte nell'orto familiare, e anche le uova erano state prese in mattinata dal pollaio.
Inutile dire quanto sia più ricco di gusto -oltre che genuino- il cibo prodotto localmente...

Pomodoro frittoA quanto ho capito le condizioni climatiche di questa estate -non troppo calda- ha molto giovato ai pomodori Cuore di Bue, che hanno prodotto grandi quantità di frutti, di elevata qualità.
Si tratta di pomodori piuttosto grandi, con polpa spessa, dolce e morbida, che si mantengono compatti quando fritti.
Ho fritto allo stesso modo anche dei perini verdi, li vedete sullo sfondo, erano buoni ma non reggevano il confronto!

Pomodori Cuore di Bue verdi fritti


Tagliare trasversalmente dei pomodori Cuore di Bue ancora verdi, a fette spesse 1 cm o poco più.
Passarli nell'uovo sbattuto, e quindi nel pangrattato.
Friggerli in olio bollente finché non sono dorati da entrambi i lati.


Frittata alle erbe

Frittata alle erbe


Sbattere due uova con un trito di menta, basilico e rosmarino freschi.
Friggere in una padella da ambo i lati.


Ecco il piatto nel suo insieme: la frittata e i pomodori fritti.

Frittata alle erbe con pomodori verdi fritti

Già che c'ero, ho fritto anche qualche patata novella e delle zucchine appena raccolte.



Crostata di pomodoro e origano
Un anno fa: Crostata di pomodoro e origano

Due anni fa: I peperoncini verdi
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Uovo al tegamino con coriandolo


Frittate e uova alle erbe aromatiche
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

Tutti gli articoli