Ricetta: Frittata alle erbe con pomodori verdi fritti

Frittate e uova alle erbe aromatiche
14 settembre 2010


Ho preparato questo piatto mentre ero in vacanza dai miei suoceri, utilizzando ingredienti prodotti da loro: pomodori, patate, zucchine e erbe aromatiche sono state raccolte nell'orto familiare, e anche le uova erano state prese in mattinata dal pollaio.
Inutile dire quanto sia più ricco di gusto -oltre che genuino- il cibo prodotto localmente...

Pomodoro frittoA quanto ho capito le condizioni climatiche di questa estate -non troppo calda- ha molto giovato ai pomodori Cuore di Bue, che hanno prodotto grandi quantità di frutti, di elevata qualità.
Si tratta di pomodori piuttosto grandi, con polpa spessa, dolce e morbida, che si mantengono compatti quando fritti.
Ho fritto allo stesso modo anche dei perini verdi, li vedete sullo sfondo, erano buoni ma non reggevano il confronto!

Pomodori Cuore di Bue verdi fritti


Tagliare trasversalmente dei pomodori Cuore di Bue ancora verdi, a fette spesse 1 cm o poco più.
Passarli nell'uovo sbattuto, e quindi nel pangrattato.
Friggerli in olio bollente finché non sono dorati da entrambi i lati.


Frittata alle erbe

Frittata alle erbe


Sbattere due uova con un trito di menta, basilico e rosmarino freschi.
Friggere in una padella da ambo i lati.


Ecco il piatto nel suo insieme: la frittata e i pomodori fritti.

Frittata alle erbe con pomodori verdi fritti

Già che c'ero, ho fritto anche qualche patata novella e delle zucchine appena raccolte.



Crostata di pomodoro e origano
Un anno fa: Crostata di pomodoro e origano

Due anni fa: I peperoncini verdi
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Uovo al tegamino con coriandolo


Frittate e uova alle erbe aromatiche
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli