I peperoncini verdi

Coltivare i peperoncini
14 settembre 2008


I peperoncini raccolti a maturazione sono più piccanti, spesso più colorati e estetici, inoltre i semi all'interno sono maturi e daranno origine alle piante dell'anno prossimo.
Tuttavia...

Peperoncini non maturi

In molti casi si sceglie di raccogliere i peperoncini non completamente maturi, in genere meno piccanti e più croccanti. Lo Jalapeno per esempio viene spesso consumato verde, quando inizia a mostrare le classiche spaccature.

Molte ricette prevedono l'uso di peperoncini ancora verdi, come la Tempura con citronella e Shishito pubblicata qualche settimana fa.

Ecco alcune idee per utilizzare o peperoncini non maturi.


Peperoncini sottaceto

Sottaceto


Scegliere peperoncini non maturi di diversa colorazione per un effetto estetico.
Accorciare il gambo, lavarli, asciugarli e stiparli bene in un barattolo.
Riempire con aceto di mele.
Aspettare un mese... se ci riuscite.


Polvere verde

Polvere verde


Scegliere peperoncini rigorosamente verdi, anche diversi tra loro e tagliarli a metà. Essiccarli al sole o con un essiccatoio se troppo carnosi.
Passarli nel mixer.
La polvere verde non è troppo piccante, ma con un aroma completamente diverso da quella ottenuta dai peperoncini maturi.
Darà un sentore di peperone e di piccante alle vostre ricette invernali.


Preparazione Spiedini di Hot Lemon

Spiedini piccanti


Tagliare a metà e privare dei semi degli Hot Lemon misti maturi e verdi.
Infilarli in degli stuzzicadenti.


Spiedini di Hot LemonFriggere in olio caldo per pochi minuti.
Condire con una salsa di yogurt, tahini e scorza di limone.


Tutte le ricette con i peperoncini verdi.



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