Ricetta: Crostata di pomodoro e origano

Torte salate e pizze alle erbe
14 settembre 2009


E' il primo anno che coltivo i pomodori, e ho scoperto due nuove interessanti varietà: il pomodoro Green Zebra con le sue striature caratteristiche, e il pomodoro Corleone, dal sapore sugoso e intenso.
Con pomodori Corleone e la pasta sfoglia -un ingrediente che non manca mai nel mio frigorifero- ho preparato questa gustosa torta salata.

Crostata di pomodoro e origano

Crostata di pomodoro e origano


Ingredienti
250g pasta sfoglia
4 pomodori grossi tondi
2 uova
1 cipolla
100g di provolone dolce
1 cucchiaio di pasta d'acciughe
1 cucchiaino di origano


Preparazione
Disporre la pasta sfoglia su una teglia imburrata, e stendervi sopra un velo di pasta d'acciughe.
Sbattere le uova e aggiungervi un pizzico di sale, l'origano, la cipolla tagliata a fettine molto sottili e i pomodori tagliati a fette.
Versare circa metà composto di pomodori sulla pasta sfoglia, disporvi uno strato di provolone tagliato a fettine e coprire con il resto del composto.
Infornare a 180° per 35 minuti.



I peperoncini verdiUn anno fa:

I peperoncini verdi
Potrebbe interessarvi...

Conservare i pomodori secchi


Raccolto e conservazione
Ricetta: Torta salata di patate e prezzemolo


Torte salate e pizze alle erbe


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa