Ricetta: Crostata di pomodoro e origano

Torte salate e pizze alle erbe
14 settembre 2009


E' il primo anno che coltivo i pomodori, e ho scoperto due nuove interessanti varietà: il pomodoro Green Zebra con le sue striature caratteristiche, e il pomodoro Corleone, dal sapore sugoso e intenso.
Con pomodori Corleone e la pasta sfoglia -un ingrediente che non manca mai nel mio frigorifero- ho preparato questa gustosa torta salata.

Crostata di pomodoro e origano

Crostata di pomodoro e origano


Ingredienti
250g pasta sfoglia
4 pomodori grossi tondi
2 uova
1 cipolla
100g di provolone dolce
1 cucchiaio di pasta d'acciughe
1 cucchiaino di origano


Preparazione
Disporre la pasta sfoglia su una teglia imburrata, e stendervi sopra un velo di pasta d'acciughe.
Sbattere le uova e aggiungervi un pizzico di sale, l'origano, la cipolla tagliata a fettine molto sottili e i pomodori tagliati a fette.
Versare circa metà composto di pomodori sulla pasta sfoglia, disporvi uno strato di provolone tagliato a fettine e coprire con il resto del composto.
Infornare a 180° per 35 minuti.



I peperoncini verdiUn anno fa:

I peperoncini verdi
Potrebbe interessarvi...

Conservare i pomodori secchi


Raccolto e conservazione
Ricetta: Torta salata di patate e prezzemolo


Torte salate e pizze alle erbe


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa