Ricetta: Tofu fritto con spinaci allo zenzero

Ricette alternative alla carne con erbe
11 marzo 2011


Un gradevole secondo piatto vegetariano, con il gustoso tofu fritto servito su un letto di spinaci aromatizzati allo zenzero e leggermente piccanti.
Il tofu è un alimento ottenuto dalla soya, dall'aspetto simile al formaggio, e per questo molto usato nella cucina vegana.

Tofu fritto con spinaci allo zenzero

Tofu fritto con spinaci allo zenzero


Ingredienti
Per due persone:
200g tofu
250g spinaci freschi
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
2 cm zenzero
1 peperoncino verde
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaino di curcuma


Preparazione
Tritare la cipolla, lo spicchio d'aglio, lo zenzero e il peperoncino verde e soffriggerli in un tegame capiente con poco olio o burro.
Unire le foglie di spinaci ben lavate e tagliuzzate grossolanamente, il latte e cuocere coperto a fiamma bassa per 20-25 minuti, finchè gli spinaci non diventano ben teneri.
Togliere dal fuoco, aggiungere la curcuma e ridurre in purea. Tenere in caldo.
Tagliare il tofu a cubetti e friggerli in olio da tutti i lati finché non diventano ben dorati.
Porre gli spinaci allo zenzero nei piatti di portata e disporvi il tofu fritto. Servire caldo.



Numex Twilight e coccinellaTre anni fa:

Numex Twilight e coccinella
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Polpette vegetariane di kamut e coriandolo


Ricette alternative alla carne con erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: cubic zirconia baguette (URL)
06/03/2014

Awesome post, thanks for sharing this post..


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa