Ricetta: Tofu fritto con spinaci allo zenzero

Ricette alternative alla carne con erbe
11 marzo 2011


Un gradevole secondo piatto vegetariano, con il gustoso tofu fritto servito su un letto di spinaci aromatizzati allo zenzero e leggermente piccanti.
Il tofu è un alimento ottenuto dalla soya, dall'aspetto simile al formaggio, e per questo molto usato nella cucina vegana.

Tofu fritto con spinaci allo zenzero

Tofu fritto con spinaci allo zenzero


Ingredienti
Per due persone:
200g tofu
250g spinaci freschi
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
2 cm zenzero
1 peperoncino verde
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaino di curcuma


Preparazione
Tritare la cipolla, lo spicchio d'aglio, lo zenzero e il peperoncino verde e soffriggerli in un tegame capiente con poco olio o burro.
Unire le foglie di spinaci ben lavate e tagliuzzate grossolanamente, il latte e cuocere coperto a fiamma bassa per 20-25 minuti, finchè gli spinaci non diventano ben teneri.
Togliere dal fuoco, aggiungere la curcuma e ridurre in purea. Tenere in caldo.
Tagliare il tofu a cubetti e friggerli in olio da tutti i lati finché non diventano ben dorati.
Porre gli spinaci allo zenzero nei piatti di portata e disporvi il tofu fritto. Servire caldo.



Numex Twilight e coccinellaTre anni fa:

Numex Twilight e coccinella
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Polpette vegetariane di kamut e coriandolo


Ricette alternative alla carne con erbe
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: cubic zirconia baguette (URL)
06/03/2014

Awesome post, thanks for sharing this post..


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Basilico fino verde
Tutti gli articoli