Buon Natale su Erbe in Cucina

Erbe aromatiche per ogni occasione
24 dicembre 2009


Peperoncini a NataleLe erbe aromatiche e soprattutto le spezie ci accompagnano per tutto il periodo dell'avvento e delle festività natalizie. Vediamo insieme alcune ricette per le feste su Erbe in Cucina assolutamente consigliate.


GingerbreadmenMio figlio li chiede tutto l'anno e li prepariamo spesso insieme, ma gli Omini di pandizenzero (Gingerbreadmen) sono biscotti speziati tradizionali natalizi, da decorare a piacere.

Scoprite altre ricette di biscotti da preparare in famiglia nell'articolo sui biscotti di Natale.


Mousse di tonno alle erbe aromatiche Veloce da preparare e dal gusto deciso eppure raffinato, la mousse di tonno alle erbe aromatiche è un ottimo antipasto per una cena importante, come uno spuntino improvvisato in caso di ospiti inattesi.

In alternativa provate la sofisticata mousse di noci allo spumante e maggiorana, perfetto antipasto per tutto il periodo delle feste.


Gli antipasti di CapodannoPer il cenone di Capodanno o per altre occasioni preparate un gran numero di antipasti, servendoli a partire dai più delicati per completare con quelli dal gusto più rustico e deciso. Provate il particolare arrotolato di tacchino ai cranberries, aromatizzato con maggiorana, le sofisticate barchette di funghi e gamberi o gli augurali datteri alle erbe aromatiche, farciti con crema di formaggio.


Ghirlanda di pane alle erbe aromaticheLa ghirlanda è un simbolo che non dovrebbe mai mancare dal centro tavola durante le feste... se poi è tutta da mangiare e deliziosa come la ghirlanda di pane alle erbe aromatiche vorrete prepararla anche tutto il resto dell'anno.


Pasta arancia e salmone affumicatoIl salmone affumicato è ormai diventato un classico della vigilia di Natale. Tra tante idee provate la pasta all'arancia e salmone affumicato, un accostamento diverso dal solito, particolarmente riuscito.

Sfogliate anche tutte le ricette con il salmone su Erbe in Cucina per scoprire nuovi accostamenti di salmone affumicato con varie erbe aromatiche: aneto, crescione, prezzemolo...


Un Buon Natale a tutti voi!

Per chi se lo stesse chiedendo: la pianta della foto in alto, ancora piena di bei peperoncini carnosi a Dicembre è un ibrido, chiamato Hot Jim.



Ricette di NataleLink correlati:

Ricette di Natale
Gli Antipasti di Capodanno
Ricette invernali su Erbe in Cucina
Regali con le erbe e spezie


Erbe aromatiche per ogni occasioneErbe aromatiche per ogni occasione: erbe e spezie per rendere indimenticabile ogni occasione festiva, dalle più formali alle meno impegnative.

Potrebbe interessarvi anche: Quali erbe per...: consigli, ricette e suggerimenti sulle erbe e le spezie che meglio si accostano a diverse categorie di ingredienti.
Tags: Natale  
Potrebbe interessarvi...

Di blog, madri e ricette


Cucinare che passione
Ricetta: Peperoncini verdi con pasta di sesamo


Ricette con peperoncini protagonisti

Gallery correlate



Commenti

Autore: terry (URL)
24/12/2009

Tanti Auguri di Buon Natale anche a te! :)


Autore: Joanne (URL)
24/12/2009

Buon natale!



Autore: Vaishali (URL)
24/12/2009

Merry Christmas and a happy new year to you, Graziana!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa