Fiori di ravanello

I fiori che non vi aspettate
14 ottobre 2016


Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote, barbabietole e verdure da taglio.

I ravanelli sono precoci rispetto a altri vegetali da radice, e i primi sono già stati raccolti.

A sorpresa, una pianta di ravanello ha invece deciso di svilupparsi in altezza e fiorire anziché ingrossare la radice.

Fiori di ravanello


L'ho lasciata fiorire indisturbata, e ho scoperto che i fiori di ravanello hanno aspetto simile a altre brassicaceae, ma colore viola chiaro.

HailstoneA breve andrà a seme, e i semi saranno da raccogliere per la prossima semina.

Si tratta di una varietà di ravanello Hailstone, ovvero chicco di grandine perché produce ravanelli rotondi e di colore bianco sia all'interno che all'esterno, quasi senza componente pungente.


I link di ravanelli e ramolacci


Ravanelli da scoprire: recensioni di varietà diverse
Coltivare ravanelli e ramolacci in terrazzo
Preparare in casa i germogli di ravanelli e ramolacci
Ricette con ravanelli e ramolacci

I fiori che non vi aspettateI fiori che non vi aspettate: fiori di erbe aromatiche, ortaggi, erbe spontanee.


Nove anni

Nove anni di Erbe in Cucina


Erbe in Cucina oggi compie nove anni, a sinistra le icone di alcuni degli articoli più apprezzati di questo ultimo anno di coltivazione e cucina insieme.

I più consigliati tra gli articoli recenti:
Coltivare erbe aromatiche e spezie
Aromatiche e ornamentali: il gelsomino
Riconoscere erbe e spezie: le lamiaceae

Un grazie e un abbraccio a tutti i lettori!



Il crescione di terraUn anno fa: Il crescione di terra
Tre anni fa: Sei anni di Erbe in Cucina
Quattro anni fa: Cinque anni di Erbe in Cucina
Cinque anni fa: Fuoco alle polveri per il quarto anno di Erbe in Cucina


ElicrisoSei anni fa: Erbe in Cucina compie tre anni
Sette anni fa: Il secondo compleanno di Erbe in Cucina
Otto anni fa: 1 anno di Erbe in Cucina
Nove anni fa: Coltivare il coriandolo e Esperienze di coltivazione
Potrebbe interessarvi...

Fiori di fine estate


Coltivare le erbe aromatiche
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Pierpaolo
28/02/2017

Ciao Graziana, non posso fare a meno di ammirare il tuo sito, è semplicemente troppo bello. Sicuramente, per me, un riferimento in materia per completezza e semplicità allo stesso tempo. Le ricette poi sono la ciliegina sulla torta!! Continua così!!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Corinoli (Macerone)
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana