Cinque anni di Erbe in Cucina

Ricorrenze
14 ottobre 2012


Cinque anni fa ho iniziato a tenere questo blog spinta dalla voglia di condividere le mie esperienze sulla coltivazione delle erbe aromatiche e officinali, e del loro utilizzo in cucina. Fin dal primo articolo ho parlato della mia passione per il the, sia quello nero che i the alle erbe, e da allora siete stati testimoni di tante ricette per infusi e della coltivazione di diverse erbe per tisane: camomilla, menta, melissa...

Ho raccolto alcune idee sull'argomento nell'articolo The e tisane alle erbe e spezie, che ha riscosso un immediato successo, ma c'erano tante altre idee e esperienze che avrei voluto condividere: tea rooms nel mondo, miscele da acquistare, idee per infusi, ricette per l'ora del the...

I segreti del theCosì, con uno spirito molto simile a quando cinque anni fa ho aperto Erbe in Cucina, ho creato I segreti del the: un nuovo blog nato dalla mia passione per the e infusi, con l'intento di trovare altri appassionati e condividere le mie esperienze.

Oltre a ricette e idee per nuove miscele da preparare in casa, troverete recensioni di the e curiosità da tutto il mondo, suggerimenti per coltivare erbe e spezie per tisane, ricette dolci e salate per l'ora del the. I segreti del the è un blog appena nato, ma si arricchisce giorno dopo giorno.


MizunaNel frattempo Erbe in Cucina continua a crescere e questo autunno ho seminato una quantità incredibile di nuove erbe, incoraggiata dallo splendido clima: crescione americano, sanguisorba, nuove varietà di senape, prezzemolo, salvia, aneto e cerfoglio, più parecchie altre che devono ancora germogliare, oltre ovviamente a nuovi ortaggi particolari che andranno a arricchire la serie di articoli Il giardino del collezionista.


Questi cinque anni sono stati incredibili, e nel frattempo ci avviciniamo velocemente al traguardo dei 1000 post... un abbraccio e un sentito GRAZIE per essere stati con me!



Fuoco alle polveri per il quarto anno di Erbe in CucinaUn anno fa: Fuoco alle polveri per il quarto anno di Erbe in Cucina

Due anni fa: Erbe in Cucina compie tre anni
Tre anni fa: Il secondo compleanno di Erbe in Cucina
Quattro anni fa: 1 anno di Erbe in Cucina
Cinque anni fa: Esperienze di coltivazione
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Corinoli (Macerone)
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana