Semi di aneto

Spezie viste da vicino
28 agosto 2016


L'aneto è una pianta aromatica non molto nota in Italia quanto diffusa nella cucina nord europea. Estremamente versatile, le foglie fresche si utilizzano come erba aromatica, e i semi raccolti e essiccati aromatizzano numerosi piatti, come conserve e sottaceti.

AnetoLa pianta appartiene alla famiglia delle ombrellifere, i semi si sviluppano all'estremità di grandi infiorescenze, e sono da raccogliere quando marroni.


Aneto

I semi di aneto hanno forma ovale e schiacciata, e il loro aroma è penetrante, fresco e inconfondibile.
Coltivando delle piante di aneto vicino alle varietà di cavolo (broccoli, cavolfiore, ma anche senape, rucola e altre brassicaceae), queste saranno più protette dalle cavolaie che si nutrono delle loro foglie.

AnetoL'aneto è una pianta rustica e resistente alle basse temperature, perfetta anche per la semina autunnale. Le foglie di aneto sono da raccogliere dopo poche settimane dalla semina e si sposano perfettamente con il salmone affumicato, ma anche con pesce azzurro, patate e uova.


I link dell'aneto


L'aneto in cucina
Coltivare l'aneto
Ricette con l'aneto



CamomillaDue anni fa: Agosto in terrazzo: raccolti estivi

Tre anni fa: Pomodori che passione
Quattro anni fa: Il giardino del collezionista: Giallo pomodoro
Sei anni fa: Raccogliere i semi di pomodoro
Sette anni fa: Conservare le Erbe di Provenza e The speziato allo zenzero
Potrebbe interessarvi...

Semi di cumino


Spezie viste da vicino
Ricetta: Crema di spinaci, borragine e aneto


Salse, condimenti e intingoli alle erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa