Semi di aneto

Spezie viste da vicino
28 agosto 2016


L'aneto è una pianta aromatica non molto nota in Italia quanto diffusa nella cucina nord europea. Estremamente versatile, le foglie fresche si utilizzano come erba aromatica, e i semi raccolti e essiccati aromatizzano numerosi piatti, come conserve e sottaceti.

AnetoLa pianta appartiene alla famiglia delle ombrellifere, i semi si sviluppano all'estremità di grandi infiorescenze, e sono da raccogliere quando marroni.


Aneto

I semi di aneto hanno forma ovale e schiacciata, e il loro aroma è penetrante, fresco e inconfondibile.
Coltivando delle piante di aneto vicino alle varietà di cavolo (broccoli, cavolfiore, ma anche senape, rucola e altre brassicaceae), queste saranno più protette dalle cavolaie che si nutrono delle loro foglie.

AnetoL'aneto è una pianta rustica e resistente alle basse temperature, perfetta anche per la semina autunnale. Le foglie di aneto sono da raccogliere dopo poche settimane dalla semina e si sposano perfettamente con il salmone affumicato, ma anche con pesce azzurro, patate e uova.


I link dell'aneto


L'aneto in cucina
Coltivare l'aneto
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