Ricetta: Crema di spinaci, borragine e aneto

Salse, condimenti e intingoli alle erbe
11 dicembre 2014


BorragineL'anno scorso quando la borragine ha iniziato a fiorire ho raccolto numerosi fiori per preparare il The di fiori aromatici, una tisana dolce e profumatissima che preparo ogni anno. E' stato un raccolto molto ricco, ma ho quasi dimenticato di lasciare andare a seme alcuni fiori, così da raccogliere i semi per la semina di questo autunno.
Dei pochi semi raccolti prima che le piante terminassero il loro ciclo vitale, nessuno è germogliato, ma per fortuna la natura ha fatto comunque il suo corso e la borragine è rinata spontaneamente in alcuni contenitori.


Ho preparato questo intingolo a base di spinaci, aggiungendo alcune foglie di borragine e un po' di aneto appena raccolti, e la loro freschezza ha aggiunto alla ricetta il tocco che mancava.

Crema di spinaci, borragine e aneto

Crema di spinaci, borragine e aneto


Ingredienti
300g spinaci
30g formaggio Philadelphia
1 cucchiaio salsa senape
5 foglie erba cipollina
2-3 cm scorza limone
10g (5 foglie) borragine
2 rametti di aneto
1 patata lessa e pelata
grissini o crostini per servire


Preparazione
Lessare gli spinaci in poca acqua bollente salata, strizzarli bene e lasciare raffreddare.
Tritare insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere un intingolo di consistenza cremosa.

Note
Servire con grissini o crostini, o usare per farcire tramezzini o come salsa di accompagnamento della carne.



Coltivare la liquiriziaUn anno fa: Coltivare la liquirizia

Quattro anni fa: Peperoncino Pimento Piquillo

Cinque anni fa: I peperoncini in autunno e inverno
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Crema di zucca al coriandolo


Salse, condimenti e intingoli alle erbe


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Dado vegetale alle erbe
Tutti gli articoli