Peperoncino Pimento Piquillo

Chili Pepper Files
11 dicembre 2010


Chili Pepper FilesIl Pimento Piquillo è un peperoncino della specie Annuum, con grandi frutti a forma di peperone appuntito, poco piccanti e gustosi, da raccogliere anche verdi.


Pimento PiquilloPimento Piquillo (Capsicum Annuum)

Piccantezza: Saporito
Sapore/profumo: Di peperone
Spessore pareti: Medie
Produttività pianta: Prolifica
Numero semi per frutto: Molti
Lunghezza frutto: 7 - 8 cm
Peso medio del frutto (dai miei raccolti): 14 g
Altezza pianta: 40 - 50 cm
Colori frutto da nascita a maturazione: Dal verde al rosso.


Perchè coltivarlo?:
Per mangiare i peperoncini ripieni o grigliati, rossi o verdi.

Pimento Piquillo al fornoNote:
Un modo semplice di preparare i Pimento Piquillo come tapas: grigliarli in forno caldo per una decina di minuti e servirli caldi.

Una ricetta con i Pimento Piquillo: Peperoncini farciti al pesto.


Database peperoncini: Chili Pepper Files
Pimento Piquillo Photo Gallery



Numex Big JimUn anno fa:

I peperoncini in autunno e inverno
Potrebbe interessarvi...

Fiore di peperoncino Cascabel


I fiori che non vi aspettate

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Dado vegetale alle erbe
Tutti gli articoli