Ricetta: Peperoncini farciti al pesto

Ricette con peperoncini protagonisti
20 settembre 2011


Pimento PiquilloSe dovessi eleggere una pianta Mister Peperoncino 2011, non avrei dubbi: il Pimento Piquillo. Per tutta l'estate ha prodotto diversi frutti dalla forma di piccoli peperoni, croccanti e con quel tocco di piccante che non disturba.


Li ho preparati spesso farciti con un misto di carne e formaggio, quindi cotti al forno. Volendo provare una ricetta senza carne, ho pensato di farcirli con del riso al pesto (avevo un po' del mio pesto di acetosa e basilico appena fatto), e ho ottenuto dei bocconcini che sono spariti in un momento... prima che mi ricordassi di fotografarli (nelle immagini li vedete prima della cottura).

Peperoncini farciti al pesto

Peperoncini farciti al pesto


Ingredienti
6 peperoncini da farcire
50g riso
4 cucchiai di pesto


Preparazione
Cuocere il riso e scolarlo bene, quindi condire con il pesto.

Peperoncini farciti al pestoTogliere il picciolo dai peperoncini, quindi eliminare la parte interna e i semi.
Farcire con il riso facendo attenzione a non romperli.
Grigliare in forno per 10-15 minuti e servire caldi.



Frittelle di robiola con maggiorana
Un anno fa: Frittelle di robiola con maggiorana

Due anni fa: Piove sui peperoncini


Questa ricetta è il mio contributo a Weekend Herb Blogging, evento gestito da Cook (almost) anything at least once nella versione internazionale, e ospitato da Crumpets & co. nella edizione italiana.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Peperoncini Jalapeno sott'aceto


Ricette con peperoncini protagonisti


Commenti

Autore: terry (URL)
21/09/2011

Tu sei la maestra dei peperoncini... amo scoprirne le varietà con te!... e che farcitura profumata... se potessi ne proverei uno ora! invitanti davvero!!!
grazie del contributo!


Autore: fragoliva (URL)
27/09/2011

bellissima ricetta... quei tuoi peperoncini hanno un aspetto veramente invitante. Brava
A.


Autore: Ancutza (URL)
28/09/2011

pensavo di aver provato tutte le combinazioni con i peperoni ma questa non l avevo mai assaggiata, me la segno subito! Buona serata ti aspetto da me al WHB di questa settimana!


Autore: brii (URL)
05/10/2011

beh, nel forno farciti non ho mai provato, sempre solo farciti con il tonno e messi sotto olio.
Idea favolosa, copio copio!!

baciusss
brii


Autore: Graziana
06/10/2011

Questa ricetta è talmente facile da non crederci!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Peperoncini Cayenne Yellow
Tutti gli articoli

In evidenza

Il coriandolo