Ricetta: Crema di zucca al coriandolo

Salse, condimenti e intingoli alle erbe
01 aprile 2014


Con una dolcissima zucca proveniente dall'orto di mio padre ho preparato nuovamente la deliziosa Crostata di zucca e nocciole, che consiglio vivamente, e ho usato il resto della zucca arrosto per questa crema.
Si tratta di una ricetta ispirata all'hummus egiziano, da servire con pane pita. Per aromatizzare la zucca ho scelto l'agrumato coriandolo, che in queste settimane è molto rigoglioso.

Crema di zucca al coriandolo

Crema di zucca al coriandolo


Ingredienti
500g zucca
2-3 cucchiai tahini
3 cucchiai succo di limone
6 rametti di coriandolo fresco
1 cucchiaio yogurt bianco
3 cucchiai parmigiano grattugiato
pane pita


Preparazione
Mondare la zucca eliminando la buccia e i semi, quindi tagliare a fette spesse 2 cm.
Disporre in un solo strato in una teglia su un foglio di carta da forno o alluminio per alimenti. Coprire e cuocere in forno a 180° per 25 minuti circa, finché non è morbida. Ridurre in purea.
Unire il tahini e lo yogurt, quindi il coriandolo tritato, il succo di limone e il parmigiano, eventualmente aggiustando di sale.
Servire spalmata su pane pita o crostini.



Crema di pastinaca e cipolletta rossa
Un anno fa: Crema di pastinaca e cipolletta rossa

Tre anni fa: Tortino di crepes con pancetta e rosmarino

Sei anni fa: La camomilla dell'anno prima, capitolo 2
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Tostadas al coriandolo


Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
Ricetta: Burro composto alla Maitre d'hotel


Salse, condimenti e intingoli alle erbe
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli