Ricetta: Crema di zucca al coriandolo

Salse, condimenti e intingoli alle erbe
01 aprile 2014


Con una dolcissima zucca proveniente dall'orto di mio padre ho preparato nuovamente la deliziosa Crostata di zucca e nocciole, che consiglio vivamente, e ho usato il resto della zucca arrosto per questa crema.
Si tratta di una ricetta ispirata all'hummus egiziano, da servire con pane pita. Per aromatizzare la zucca ho scelto l'agrumato coriandolo, che in queste settimane è molto rigoglioso.

Crema di zucca al coriandolo

Crema di zucca al coriandolo


Ingredienti
500g zucca
2-3 cucchiai tahini
3 cucchiai succo di limone
6 rametti di coriandolo fresco
1 cucchiaio yogurt bianco
3 cucchiai parmigiano grattugiato
pane pita


Preparazione
Mondare la zucca eliminando la buccia e i semi, quindi tagliare a fette spesse 2 cm.
Disporre in un solo strato in una teglia su un foglio di carta da forno o alluminio per alimenti. Coprire e cuocere in forno a 180° per 25 minuti circa, finché non è morbida. Ridurre in purea.
Unire il tahini e lo yogurt, quindi il coriandolo tritato, il succo di limone e il parmigiano, eventualmente aggiustando di sale.
Servire spalmata su pane pita o crostini.



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