Semi di cumino

Spezie viste da vicino
11 ottobre 2015


Il cumino è la seconda spezia più diffusa al mondo dopo il pepe nero, è usato in regioni dalla cucina profondamente diversa tra loro come nord Europa, India, Medio oriente e Messico, aggiunto a diversi tipi di piatti e miscele di spezie da tutto il mondo.

CuminoLa parte utilizzata in cucina sono i semi, lasciati maturare sulla pianta e raccolti quando diventano marroni e la pianta muore.

Il cumino cresce molto bene ai nostri climi, leggete l'articolo sulla coltivazione del cumino per avere maggiori dettagli dalla semina al raccolto.


Cumino

I semi di cumino sono di colore marrone e forma allungata, molto simili a quelli del finocchietto o del carvi ma leggermente più piccoli e di aroma differente.

Frijoles, formaggio

Cucinare con il cumino


L'aroma speziato e leggermente agrumato del cumino lo fa sposare molto bene a carne rossa e formaggi, ma anche verdure e legumi.

Un cucchiaino di cumino darà un tocco tex-mex a molte ricette, e è un ingrediente immancabile in frijoles refritos, fajitas di maiale e chili con carne.


CurryIl cumino è un ingrediente di diverse miscele di spezie da tutto il mondo, basta citare l'harissa marocchina, la pasta curry tailandese e numerose miscele indiane, tra cui il celebre curry.


I link del cumino


Il cumino in cucina
Coltivare il cumino
Ricette con il cumino



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