Ricetta: Crema di piselli con speck e pesto

Zuppe e creme di verdure alle erbe
11 ottobre 2012


PestoL'autunno regala bellissime giornate ancora perfette per andare al mare, e visto che le piante di basilico sono ancora tutte in piena produzione ho preparato un pesto per condire una spaghettata veloce, usando diverse varietà di basilico (a foglia larga, cannella, limone), abbondante erba cipollina e aglio cinese, insieme a semi di girasole, olio d'oliva e parmigiano.
Trovate la ricetta con le dosi nell'articolo pesto senza aglio.


Ho usato il pesto rimasto come guarnizione per questa crema di verdure.
Il gusto autunnale della zuppa calda incontra il sapore tutto estivo del pesto, con un risultato che ci ha veramente sorpresi.

Crema di piselli con speck e pesto

Crema di piselli con speck e pesto


Ingredienti
300g piselli freschi o surgelati
1 cipolla
1 cucchiaio di burro
1 patata
4 cucchiai di pesto
4 fette di speck
erba cipollina per guarnire


Preparazione
Tritare la cipolla e soffriggerla nel burro per cinque minuti.
Unire i piselli, fare insaporire per qualche minuto quindi versare 400ml di acqua bollente.
Pelare la patata, tagliarla a dadini e unirla ai piselli, aggiustare di sale e cuocere finchè non è tutto ben cotto.
Ridurre in purea, porre in ciotole e guarnire con il pesto, lo speck tagliato a striscioline e l'erba cipollina.

Idee nuove per il pestoIdee nuove per il pesto: ricette con il pesto genovese, suggerimenti e idee per preparare pesto con ingredienti alternativi.



Muffin di cioccolato e menta
Un anno fa: Muffin di cioccolato e menta

Tre anni fa: Frittata senza uova con peperoncini
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Stracciatella al dragoncello


Zuppe e creme di verdure alle erbe
Ricetta: Risotto ai funghi e pesto


Riso e risotti alle erbe aromatiche


Commenti

Autore: Deb in Hawaii (URL)
15/10/2012

A perfect use for leftover pesto--this soup looks delicious and full of good things. Thanks for sharing it with Souper Sundays. ;-)


Autore: Carol @ Always Thyme to Cook (URL)
15/10/2012

Such a vibrant color and so fresh. Topped with the ham, looks so good!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Fiori di zafferano
Tutti gli articoli