Ricetta: Risotto ai funghi e pesto

Riso e risotti alle erbe aromatiche
20 maggio 2012


BasilicoIl basilico non è ancora pienamente produttivo, ma con un limitato raccolto si può preparare velocemente una piccola quantità di pesto per un piacevole contrasto con il gusto ricco del risotto ai funghi.


Risotto ai funghi e pesto

Risotto ai funghi e pesto


Ingredienti
Per due persone:
160g riso
150g funghi finferli
5-6 cucchiai di pesto
400ml brodo vegetale
50g parmigiano grattugiato
1 cipolla
1 spicchio d'aglio


Preparazione
Tritare la cipolla e l'aglio soffriggerli in una pentola con due cucchiai di olio d'oliva.
Aggiungere i funghi, fare insaporire, quindi unire il riso.
Dopo alcuni minuti coprire con il brodo bollente, aggiungendone altro man mano che viene assorbito, fino a cottura completata.
Rimuovere dal fuoco, unire il parmigiano grattugiato e il pesto e far riposare qualche minuto prima di servire.

Idee nuove per il pestoIdee nuove per il pesto: ricette con il pesto genovese, suggerimenti e idee per preparare pesto con ingredienti alternativi.



Frida Black
Due anni fa: I peperoncini dopo il trapianto

Tre anni fa: Conservare la menta: essiccare
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Risotto di mare alle erbe aromatiche


Riso e risotti alle erbe aromatiche
Idee nuove per il pesto


Le idee di Erbe in Cucina
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Semi di aneto
Tutti gli articoli

In evidenza

Il crescione