Ricetta: Risotto ai funghi e pesto

Riso e risotti alle erbe aromatiche
20 maggio 2012


BasilicoIl basilico non è ancora pienamente produttivo, ma con un limitato raccolto si può preparare velocemente una piccola quantità di pesto per un piacevole contrasto con il gusto ricco del risotto ai funghi.


Risotto ai funghi e pesto

Risotto ai funghi e pesto


Ingredienti
Per due persone:
160g riso
150g funghi finferli
5-6 cucchiai di pesto
400ml brodo vegetale
50g parmigiano grattugiato
1 cipolla
1 spicchio d'aglio


Preparazione
Tritare la cipolla e l'aglio soffriggerli in una pentola con due cucchiai di olio d'oliva.
Aggiungere i funghi, fare insaporire, quindi unire il riso.
Dopo alcuni minuti coprire con il brodo bollente, aggiungendone altro man mano che viene assorbito, fino a cottura completata.
Rimuovere dal fuoco, unire il parmigiano grattugiato e il pesto e far riposare qualche minuto prima di servire.

Idee nuove per il pestoIdee nuove per il pesto: ricette con il pesto genovese, suggerimenti e idee per preparare pesto con ingredienti alternativi.



Frida Black
Due anni fa: I peperoncini dopo il trapianto

Tre anni fa: Conservare la menta: essiccare
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Risotto di mare alle erbe aromatiche


Riso e risotti alle erbe aromatiche
Idee nuove per il pesto


Le idee di Erbe in Cucina

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Peperoncini Cayenne Yellow
Tutti gli articoli

In evidenza

Il coriandolo