Fiore di erba cipollina
I fiori che non vi aspettate
25 giugno 2014
L'erba cipollina fiorisce per un periodo limitato, e gli steli che portano i fiori diventano rigidi e non adatti al consumo. Tuttavia i fiori hanno un delicato aroma di cipolla e sono perfetti da essiccare per essere aggiunti a miscele di erbe.
I fiori di erba cipollina sono in genere di colore viola, ma delle volte anche bianchi. Sono formati da diverse infiorescenze composte, ciascuna delle quali genererà un seme al suo interno una volta che il fiore sfiorisce.
Attenzione, gli steli fioriti sono più spessi e coriacei delle foglie anche se hanno aspetto simile, e non vanno consumati in cucina.
|
Aggiungi un commento
Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
Mail:
URL:
Ultimi articoli
Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...
|
Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...
|
Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...
|
Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...
|
Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...
|