Ricetta: Crema di asparagi al curry

Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
18 marzo 2017


CurryIl curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di giallo dorato, insieme a coriandolo, cumino, senape, peperoncino, zenzero e molte altre spezie.


In commercio si trovano alcune varietà di curry, in genere diverse per il grado di piccantezza, ma è anche possibile preparare in casa la polvere curry.

Crema di asparagi al curry

Crema di asparagi al curry


Ingredienti
Per due persone:
500g asparagi
30g burro
30g farina
250ml brodo vegetale
125ml latte
2 cucchiaini curry
1 cucchiaino curcuma
3 cucchiai provolone dolce grattugiato


Preparazione
Mondare gli asparagi eliminando le basi troppo dure, tagliarli a rondelle e metterli in una pentola capiente con il burro.
Cuocere mescolando spesso per dieci minuti, quindi unire la farina. Mescolare bene e versare il latte, quindi il brodo caldo. Rimettere sul fuoco e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, finchè non saranno teneri.
Aggiungere il curry e la curcuma e passare nel mixer fino a ottenere una consistenza cremosa. Unire il provolone grattugiato e rimettere sul fuoco per alcuni minuti prima di servire.



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