Ricetta: Crema di asparagi al curry

Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
18 marzo 2017


CurryIl curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di giallo dorato, insieme a coriandolo, cumino, senape, peperoncino, zenzero e molte altre spezie.


In commercio si trovano alcune varietà di curry, in genere diverse per il grado di piccantezza, ma è anche possibile preparare in casa la polvere curry.

Crema di asparagi al curry

Crema di asparagi al curry


Ingredienti
Per due persone:
500g asparagi
30g burro
30g farina
250ml brodo vegetale
125ml latte
2 cucchiaini curry
1 cucchiaino curcuma
3 cucchiai provolone dolce grattugiato


Preparazione
Mondare gli asparagi eliminando le basi troppo dure, tagliarli a rondelle e metterli in una pentola capiente con il burro.
Cuocere mescolando spesso per dieci minuti, quindi unire la farina. Mescolare bene e versare il latte, quindi il brodo caldo. Rimettere sul fuoco e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, finchè non saranno teneri.
Aggiungere il curry e la curcuma e passare nel mixer fino a ottenere una consistenza cremosa. Unire il provolone grattugiato e rimettere sul fuoco per alcuni minuti prima di servire.



Quali erbe aromatiche per...Tre anni fa: Quali erbe aromatiche per...
Quattro anni fa: Bruschettone al tonno e timo
Cinque anni fa: Torta di fragole alla lavanda
Sei anni fa: Il giardino del collezionista: Un arcobaleno di Habanero
Sette anni fa: Brochette di frutta con coriandolo
Otto anni fa: Liquirizia, anno due
Nove anni fa: Peperoncini, tempo di trapianti
Potrebbe interessarvi...

La curcuma in cucina


Le spezie in cucina
Ricetta: Chili vegetariano alle erbe e spezie


Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Peperoncini Cayenne Yellow
Tutti gli articoli

In evidenza

Il coriandolo