Ricetta: Risotto creolo al timo

Il pranzo dei 12 primi
29 aprile 2011


Ecco infine il terzo riso colorato servito al pranzo dei 12 primi, dopo il verde e il giallo ecco un risotto rosso, ispirato alla ricca cucina Cajun.

Questo piatto è una delle portate del pranzo dei 12 primi, quindi le dosi si riferiscono a piccoli assaggi. Tenetene conto se lo preparate come primo unico.

Risotto creolo al timo

Risotto creolo al timo


Ingredienti
Per quattro piccoli assaggi:
1/4 cipolla
1/8 peperone verde
1/4 gambo di sedano
1/2 spicchio d'aglio
10g burro
1 cucchiaio di farina
75g tritato di maiale
40g riso
4 cucchiai polpa di pomodoro
1/2 cucchiaino timo


Risotto creoloPreparazione
Tritare la cipolla, il peperone, il sedano e l'aglio e soffriggere nel burro per qualche minuto.
Spolverizzare con la farina, mescolare e quindi aggiungere il tritato di maiale. Cuocere finché il tritato non cambia colore.
Unire il riso, fare insaporire per qualche minuto e versare il timo e la polpa di pomodoro. Continuare la cottura, eventualmente aggiungendo acqua bollente o brodo di pollo, finché il riso non è ben tenero.


Suggerimenti
Dovendo gestire 12 primi da servire caldi, ho preparato il risotto creolo in tarda mattinata, poco prima che arrivassero gli ospiti, poi l'ho tenuto in caldo in pentola coperta mentre servivo le altre portate: riposando diventa più gustoso.

La ricetta originale, con dosi regolari per due persone: Risotto della Louisiana su Il Meglio in Cucina.



Insalata di riso rustica al peperoncino
Un anno fa: Insalata di riso rustica al peperoncino

Due anni fa: Pizza Capricciosa Vegetariana e Ceci all'amchoor e coriandolo


Invierò questa ricetta a Honest Vanilla che ospita la prossima edizione di Weekend Herb Blogging, evento gestito da Cook (almost) anything at least once.

Inoltre ricordo a tutti dell'edizione italiana di WHB, ospitata per questa settimana dalla Cinzia di Cindystar.
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Ricetta: Frittelle creole al timo (Hushpuppies)


Crocchette e frittelle alle erbe

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Commenti

Autore: cinzia (URL)
02/05/2011

cavoli, un pranzo di 12 primi??? ... sei un fenomeno!!!
grazie per questo bel risottino saporito, a breve la raccolta on line, buonissima settimana!


Autore: Graziana
02/05/2011

Sì è stato un lavoraccio ma mi sono divertita tanto sia a progettarlo che a cucinare che lo rifarei senza esitare... e devo dire che anche gli ospiti hanno apprezzato.


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