Ricetta: Pizza capricciosa vegetariana

Torte salate e pizze alle erbe
29 aprile 2009


Come molti di voi ben sanno -ma come specifico nella versione in lingua inglese di questa ricetta- la Pizza Capricciosa contiene il prosciutto, tuttavia ho pensato di preparare una versione vegetariana della pizza capricciosa, sostituendo al prosciutto la cipolla.
Il risultato è decisamente da provare.

Origano grecoSulla pizza non poteva mancare l'origano, e per prepararla ho usato l'origano greco raccolto l'estate scorsa. I piccoli fiori bianchi dell'origano greco sono stati presenti nella prima testata di questo blog: è una pianta forte, molto produttiva e dal profumo più intenso rispetto all'origano tradizionale.


Pizza Capricciosa Vegetariana

Pizza Capricciosa Vegetariana


Ingredienti
Per quattro persone:
500g pasta per pizza
300g piselli freschi
1 uovo sodo
200g fontina a fette sottili
250g polpa di pomodoro
1 cipolla
20g burro
origano greco


Preparazione
Sgusciare i piselli e lavarli. In un tegame soffriggere la cipolla affettata sottilmente con il burro, dopo 5 minuti aggiungere i piselli, coprire con acqua e far cuocere finchè non saranno teneri.
Stendere la pasta dandole forma rettangolare. Ungere d'olio una teglia da forno, cospargere di farina, quindi deporvi la pasta.
Coprire la pasta con la polpa di pomodoro, aggiungere i piselli, l'uovo sodo a fettine, quindi la fontina. Cospargere con origano e infornare in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa, finchè non sarà ben dorata.



Pizza veloceUna ricetta simile:

Pizza veloce
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pizza a pezzi con rucola e basilico


Torte salate e pizze alle erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: zlamushka (URL)
29/04/2009

beautiful oregano flower :-) I wish I had my little garden :-(


Autore: sunshinemom (URL)
07/05/2009

Haven t seen the flower before. The pizza looks scrumptious!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Fiori di zafferano
Tutti gli articoli