Ricetta: Pizza a pezzi con rucola e basilico

Torte salate e pizze alle erbe
23 giugno 2008


Adoro la pizza, e questa idea un po' diversa dal solito può essere servita come insalata, come piatto unico, oppure come un particolare antipasto per una serata a base di pizza con amici... mentre si aspetta che le pizze siano pronte da sfornare.

Pizza a pezzi

Pizza a pezzi con rucola e basilico


Ingredienti
Per due persone:
300g pasta per pizza
2 pomodori maturi
1 mazzetto di rucola
20-30 foglie di basilico
10 olive nere
olio d'oliva
1 spicchio d'aglio


Preparazione
Stendere la pasta per pizza, tagliare a rombi e disporre su una teglia unta d'olio. Infornare a 220° per 20-25 minuti.
In un'insalatiera, condire la pizza a pezzi con pomodoro a dadini, olive a fette, rucola, basilico, aglio tritato, sale e abbondante olio d'oliva.
Servire caldo o a temperatura ambiente.



Focaccia caprese alla rucolaUn'altra ricetta alla rucola:

Focaccia caprese alla rucola
Tags: Aglio  Basilico  Olive  Pizza  Pomodoro  Rucola  
Potrebbe interessarvi...

Coltivare il basilico


Consigli per la coltivazione e il raccolto
Ricetta: Sformato di finocchietti e cumino


Torte salate e pizze alle erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: Kalyn (URL)
23/06/2008

Interesting variation on bread salad; I bet it s tasty.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa