Ricetta: Frittelle creole al timo (Hushpuppies)

Crocchette e frittelle alle erbe
23 marzo 2011


Qualche giorno fa ho preparato uno dei piatti preferiti della mia famiglia, la Jambalaya: una ricetta cajun, simile alla paella.

Per accompagnarla ho scelto gli Hushpuppies: frittelline soffici, dorate e veloci, sempre di origine creola, di farina di mais aromatizzata con aglio e timo.

Timo serpilloHo usato timo normale nell'impasto, e rametti freschi di timo serpillo per guarnire.


Frittelle creole al timo (Hushpuppies)

Frittelle creole al timo (Hushpuppies)


Ingredienti
125g farina di mais
60g farina 00
1 cucchiaino lievito istantaneo
1 cucchiaino di sale
1 uovo
100ml di latte
1 cucchiaio d'olio
1 cucchiaino di timo
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di cipolla disidratata


HushpuppiesPreparazione
In una ciotola, mescolare bene le due farine al lievito istantaneo, quindi aggiungere il sale, il timo, la cipolla e l'aglio tritato.
Sbattere l'uovo con il latte e l'olio, e unire agli ingredienti secchi.
Friggere versando il composto (circa mezzo cucchiaio alla volta) in un pentolino con olio molto caldo, finché non sono ben dorati e servire subito.



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Invierò questa ricetta a Cindystar che ospita la prossima edizione di Weekend Herb Blogging, evento gestito da Cook (almost) anything at least once, sia nella versione internazionale che in nella edizione italiana, ideata da Brii.
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Commenti

Autore: cinzia (URL)
27/03/2011

sembrano facilissimema slurposissime!
grazie per averle portate al whb, buonissima serata! :-)


Autore: cinzia (URL)
27/03/2011

very easy but very yummie!
thanks for sharing at whb, recap will be online tomorrow.


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