Ricetta: Insalata di riso rustica al peperoncino

I 20 antipasti
29 aprile 2010


E' sempre una buona idea preparare l'insalata di riso il giorno prima, perchè riposando i sapori si amalgamano e il condimento viene assorbito da tutti gli ingredienti.

Trinidad PerfumePer questa insalata ho usato dei Trinidad Perfume, peperoncini profumatissimi e croccanti, non molto piccanti, più un peperoncino verde mediamente piccante.


Questa è la decima portata del pranzo dei 20 antipasti, l'ultima delle portate fredde. A presto inizierò a pubblicare le ricette degli antipasti caldi.

Insalata di riso rustica al peperoncino

Insalata di riso rustica al peperoncino


Ingredienti
150g riso
1/2 bicchiere piselli
30g peperoncini gialli aromatici
1 peperoncino verde
8 pomodori ciliegino
1/2 cipollotto
50g prosciutto cotto a dadini
1 cucchiaio di burro
prezzemolo
3 cucchiai olio d'oliva


Preparazione
Lessare il riso e i piselli separatamente e scolarli bene. Saltare il prosciutto a dadini con il burro, unire i piselli e i peperoncini a tocchetti. Unire al riso.
Aggiungere il cipollotto a fettine sottili, il prezzemolo tritato, quindi i pomodori tagliati in spicchi.
Condire con olio d'oliva e fare riposare prima di servire.



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Commenti

Autore: radha (URL)
30/04/2010

in Italy we had this habit to prepare rice in advance. then in China we learned that rice should be eaten as fresher as possible otherwise it may cause digestive problems and looses all its most important properties and fragrant inner flavors.


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